Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KLUB Liga 1 Persita Tangerang menunjuk pelatih asal Argentina Angel Alfredo Vera menggantikan Widodo C. Putro untuk mengarungi kompetisi musim depan.
Dikutip dari rilis yang diterima, Selasa (3/5), Angel Alfredo Vera mengatakan dirinya berharap bisa bersinergi dengan baik bersama Persita Tangerang agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal di musim depan.
"Terima kasih sebesar-besarnya untuk kepercayaan penuh yang diberikan oleh manajemen Persita kepada saya untuk bisa melatih Persita di musim depan," ujar Alfredo Vera.
Baca juga: Hadapi Musim Kompetisi 2022-2023, Persita Tangerang 'Cuci Gudang'
Mengenai pemain mana yang akan dipertahankan dan mana yang tidak, Alfredo Vera sedang melakukan evaluasi dan secara terang-terangan mengatakan sudah ada beberapa nama yang dikantongi baik itu pemain lokal dan asing, pemain baru dan pemain lama Persita.
Di sisi lain, manajer Persita Tangerang I Nyoman Suryanthara mengatakan keputusan untuk memlilih kepala pelatih Persita sudah didiskusikan di jauh hari sebelumnya.
Meski telah membahas hal ini dari jauh-jauh hari, Nyoman menjelaskan pengumuman ini baru dapat dilakukan hari ini karena menghormati kontrak Alfredo Vera dengan Persipura.
Nyoman menjelaskan seluruh jajaran manajemen meyakini sosok Angel Afredo Vera akan membawa perubahan besar dalam tubuh Persita serta mampu meraih hasil maksimal di musim depan.
"Bahwa sampai saat ini semua pemain masih ada kontrak dengan Persita, sehingga kami juga menghormati status tersebut. Manajemen juga tidak tinggal diam untuk selalu memahami keinginan suporter mengenai pemain yang akan berjuang bersama Persita," jelas Nyoman.
"Diharapkan suporter juga memberikan waktu untuk Kepala Pelatih baru Persita yaitu Alfredo Vera dan memilih pemain yang sesuai dengan skema yang akan dijalankan," pungkas dia. (Ant/OL-1)
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Jordi Amat memiliki segudang pengalaman merumput di Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Malaysia, serta di timnas Indonesia.
Hokky Caraka didatangkan dari PSS Sleman dan akan mempertajam lini depan Persita Tangerang.
Sebelum memasuki kompetisi resmi, Persita akan terlebih dahulu menjalani satu laga uji coba melawan tim asal Malaysia, Kuching City FC.
Pena juga menaruh perhatian besar pada pengembangan fisik dan membangun pendekatan personal.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Angel Alfredo Vera masih dipercaya untuk melatih Madura United untuk musim 2025/26.
Persita saat ini ada di urutan keenam dengan raihan 16 poin
Skuat berjuluk Pendekar Cisadane itu membuat lebih banyak percobaan tepat sasaran di lapangan. Dari 13 tembakan, Persita membuat enam shot on goal.
"Kita tahu pertandingan pertama tidak akan mudah. Kita dapat unggul lebih dulu itu momentum kita untuk bermain lebih tenang."
Pada jadwal melawan Madura United, Persipura tak datang ke stadion karena belasan pemain dan ofisial positif covid-19
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved