Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MANTAN striker Manchester United dan Real Madrid Ruud van Nistelrooy, Rabu (30/3), ditunjuk menjadi manajer baru PSV Eindhoven menggantikan Roger Schmidt, yang tidak memperpanjang kontraknya.
Van Nistelrooy, yang gantung sepatu pada 2012 setelah mengakhiri karier bersama Malaga di La Liga, sebelumnya melatih tim U-19 dan U-21 PSV selama tiga musim terakhir.
"Impian saya selalu ingin menjadi pelatih kepala di PSV," kata mantan striker yang telah mencetak 62 gol dalam 67 pertandingan untuk PSV antara 1998 dan 2001 tersebut.
Baca juga: PSV Kudeta Puncak Klasemen dari Ajax
"Ini adalah saat yang tepat untuk mengambil langkah selanjutnya," kata pelatih berusia 45 tahun itu.
Van Nistelrooy, yang juga mencetak 35 gol dalam 70 pertandingan untuk timnas Belanda, direkrut timnas Belanda sebagai asisten Frank de Boer di ajang Piala Eropa 2020.
Dia juga pernah menjadi asisten pelatih timnas Belanda untuk kurun waktu 2014 hingga 2016.
"Kami dengan senang hati mengonfirmasi bahwa Ruud van Nistelrooy adalah manajer baru kami," kata direktur sepak bola PSV John de Jong.
"Dia sosok pemimpin yang kuat, inspiratif, berkomitmen dan etos kerjanya tidak ada duanya," lanjutnya.
PSV, saat ini, berada di posisi kedua klasemen di belakang Ajax dalam kompetisi Eredivisie. (Ant/OL-1)
Ajax meraih kemenangan meyakinkan 2-0 dari PSV di Johan Cruijff Arena. Dua gol kemenangan Ajax dicetak Kasper Dolberg dan Daley Blind.
Steven Bergwijn diproyeksikan untuk mengganti peran Christian Eriksen yang dijual ke Inter Milan dengan klausul kontrak 20 juta euro.
Musim ini, Rodriguez kalah bersaing dengan Theo Hernandez.
Namun, suporter tim tamu tetap tak diperbolehkan bertandang.
Celtic, yang bertandang ke Latvia, menang tipis 1-0 secara dramatis lewat gol Mohamed Elyounoussi tepat di pengujung waktu normal di Stadion Skonto.
PSV membuat Belanda kini punya tiga tim yang tampil di fase grup Liga Europa 2020/21
TIDAK diperhitungkan di musim kompetisi 2015/2016, Jamie Vardy kini menjelma menjadi pemain depan paling berbahaya di Liga Primer.
BINTANG Manchester United asal Belanda Ruud van Nistelrooy rupanya benar-benar menjadi idola bagi mantan pelari Jamaika, Usain Bolt.
KARIM Benzema menjadi pemain keempat Real Madrid yang mampu mencetak gol dalam tujuh pertandingan beruntun di La Liga pada abad ini.
Ruud Van Nistelrooy pernah membela Manchester United di bawah pelatih Alex Ferguson dari 2001 hingga 2006.
Kabar pemecatan ini diungkapkan oleh Manchester United dalam pernyataan resmi mereka pada Senin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved