Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MASIH ingat kisah tragis yang dialami Andres Escobar, pemain belakang timnas Kolombia pada Piala Dunia 1994? Gol bunuh diri yang dibuatnya saat Kolombia kalah 1-2 dari Amerika Serikat dan membuat negaranya tersingkir, berujung maut. Buntut gol bunuh diri itu, Escobar tewas ditembak saat mengunjungi sebuah klub malam di Kota Medelin, Kolombia, lima hari setelah dirinya mencetak gol bunuh diri.
Kejadian tragis yang dialami Escobar, kini menghantui benak pemain timnas Ukraina, Oleksandr Zinchenko. Blunder yang dilakukan bek sayap Manchester City itu membuat Ukraina kalah 1-3 dari Jerman dalam laga UEFA Nations League, Minggu (15/11) berujung ancaman pembunhuan.
Oleh segelintir pendukung Ukraina, Zinchenko dianggap sebagai biang kerok kekalahan tersebut. Beberapa kecaman yang dialamatkan kepadanya, bahkan ada yang melewati batas
"Membaca semua kotoran yang mengalir pada saya dan keluarga saya setelah pertandingan kemarin, sekali lagi memberi keyakinan seperti apa orang-orang yang kami miliki dan bagaimana mereka bisa mendukung. Untungnya atau sayangnya, tuntutannya sudah sedemikian rupa sehingga tidak lagi diperbolehkan untuk melakukan kesalahan pada area permainan lawan," tulis Zinchenko.
"Karena kehilangan bola di setengah area lawan, saya ulangi, orang-orang mendoakan Anda dan keluarga Anda agar mati. Merasa bertanggung jawab atas kekalahan itu, saya beralih ke pendukung yang bersahabat, yang sayangnya hanya tersisa sedikit. Final menunggi kami semua bersama kalian, bersama tim," tambahnya.
Kekalahan tersebut membuat Ukraina menempati posisi ketiga Grup A4, dengan raihan enam poin sejauh ini. Meski degradasi masih mungkin terjadi, nasib mereka ada di tangan sendiri.
Pertandingan terakhir Ukraina adalah menghadapi Swiss pekan ini, hasil imbang atau lebih baik akan bisa menghindarkan Ukraina dari jerat degradasi. (Goal/R-1)
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Chelsea dijatuhi denda €31 Juta oleh UEFA, karena pelanggaran finansial.
IFAB menegaskan bahwa jika penalti menghasilkan gol setelah terjadi sentuhan ganda yang tidak disengaja, tendangan tersebut harus diulang, bukan dibatalkan.
Perubahan ini muncul setelah kritik atas sistem undian terbuka di perempat final dan semifinal Liga Champions musim ini yang dianggap mengabaikan performa klub di fase liga.
JSSL Singapore 7’s adalah kompetisi sepak bola remaja premier Asia yang menampilkan talenta muda dari lebih 450 tim di 17 negara.
UEFA telah membuka penyelidikan atas kemungkinan pelanggaran peraturan disiplin pemain Real Madrid.
Italia memiliki kualitas yang cukup untuk menundukkan Belgia bahkan ketika sang lawan bermain di kandangnya sendiri.
Pengetatan dilakukan juga karena Presiden Prancis Emmanuel Macron juga dijadwalkan menghadiri pertandingan Les Bleus tersebut.
LEE Carsley sangat senang melihat Inggris kembali ke jalur yang benar dalam kampanye Nations League mereka dengan kemenangan 3-1 saat bertandang ke Finlandia.
Selanjutnya The Three Lions akan menjamu Yunani pada 10 Oktober sebelum bertandang ke Helsinki untuk menghadapi Finlandia tiga hari kemudian.
Pemain berusia 39 tahun itu kini telah mencetak 134 gol untuk tim nasional dan 213 kali tampil untuk negaranya.
Italia bangkit untuk berbalik menang meski tertinggal oleh gol cepat Bradley Barcola ketika laga baru berjalan 14 detik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved