Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RESMI menjadi arsitek timnas Indonesia, kemarin, pelatih asal Korsel Shin Tae-yong optimistis mampu membawa trofi juara. Kesempatan itu terbuka pada ajang Piala AFF 2020 mendatang.
"Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk berprestasi bersama Indonesia karena harapannya besar untuk bisa membawa Indonesia juara," ujar Tae-yong setelah meneken kontrak resmi sebagai pelatih timnas Indonesia di Stadion Pakansari, Bogor, kemarin.
"Finalisasi kontrak sudah selesai. Ia di kontrak dengan durasi empat tahun," ujar Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, yang juga akrab disapa Iwan Bule.
Sebelum membidik Piala AFF 2020, Tae-yong diharapkan bisa memberi raihan maksimal untuk Indonesia di tiga laga tersisa kualifikasi Piala Dunia 2022.
Tae-yong rencananya mulai mengumpulkan 60 pemain dari U-22 dan senior untuk di seleksi pada 13 Januari mendatang. Kemarin, Tae-yong pulang ke Korsel dan bakal kembali ke Indonesia pada 6 Januari.
Ia juga akan mencari solusi terkait dengan kendala fisik pemain timnas. "Mental harus kuat, fisik pun harus kuat, artinya lebih fokus lagi di lapangan. Dan kalau fisik kuat harus bisa lebih semangat untuk menang," ucap Tae-yong.
Eks pelatih timnas Korea Selatan pada Piala Dunia 2018 itu juga akan bertugas sebagai manajer pelatih timnas Indonesia U-22, U-20, U-18, dan U-16. Menurut Iwan Bule, Tae-yong akan menjadi penasihat pelatih dan memantau para pemain junior.
"Ia bisa jadi konsultan mulai dari U-16, jadi dia tahu pemain mana yang punya talenta tinggi," jelas Iwan.
Pertama, dia fokus latih senior, tapi dia ingin berkesinambungan dengan kelompok usia, dia maunya dia yang pilih sendiri pemain dari kelompok usia," ujar Iwan yang tetap enggan membeberkan nilai kontrak Tae-yong.
Namun, saat pergelaran Piala Dunia 2018, Tae-yong berada di peringkat 26 dari 32 tim finalis, terkait dengan gaji yang dia terima. Tae-yong kala itu bergaji Rp7 miliar per tahun. Namun, kini diperkirakan gajinya mendekati Rp14 miliar per tahun. (Ykb/R-2)
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved