Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Klub Kosovo dan Rusia Dipisahkan di Kompetisi Eropa

Basuki Eka Purnama
19/10/2019 13:30
Klub Kosovo dan Rusia Dipisahkan di Kompetisi Eropa
Logo UEFA(uefa.com)

KLUB dari Rusia dan Kosovo dipastikan tidak akan berhadapan di kompetisi Eropa karena masalah keamanan. Hal itu diumumkan Asosiasi Sepak Bola Eropa (UEFA), Jumat (18/10).

Rusia tidak mengakui Kosovo sejak negara itu menyatakan kemerdekaan dari Serbia pada 2008.

"Mempertimbangkan masalah keamanan laga antara tim dari Rusia dan Kosovo, Panel Darurat UEFA memutuskan tim dari kedua negara tidak akan berhadapan di kompetisi UEFA hingga waktu yang belum ditentukan," ungkap UEFA dalam keterangan resmi mereka.

Baca juga: Kasus Rasisme Bulgaria akan Dibahas UEFA pada 28 Oktober

Namun, keputusan itu bisa menyulitkan UEFA pada tahun depan setelah Rusia dipastikan lolos ke Piala Eropa 2020 dan Kosovo berpeluang lolos.

Keputusan kali ini sama dengan keputusan yang diambil UEFA pada 2014 saat mereka memastikan klub asal Rusia dan Ukraina tidak saling berhadapan terkait krisis Crimea.

UEFA menambahkan jadwal kualifikasi Piala Eropa Putri 2021 antara Rusia dan Kosovo akan dimainkan di tempat netral. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya