Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SIDANG kasus perusakan barang bukti dengan terdakwa Joko Driyono kembali digelar hari ini, Kamis (20/6), dengan agenda pemeriksaan terdakwa. Dalam sidang, Joko Driyono (Jokdri) menjelaskan maksud dirinya menyuruh sopir pribadinya mengamankan barang-barang.
Perintah Jokdri kepada sopir pribadinya, Muhamad Mardani Morgot alias Dani, disampaikan saat ruang kerjanya disegel oleh Satgas Anti Mafia Bola.
Saat Joko berada di Abu Dhabi, dirinya mendapatkan pesan dari Direktur Persija Jakarta Kokoh Afiat bahwa terjadi penyegelan di kantor PT Liga Indonesia.
Berlandaskan kabar tersebut, laki-laki yang akrab disapa Jokdri tersebut memerintahkan Dani mengambil barang-barang pribadinya di ruang kerja melalui sambungan telepon.
Alasan Jokdri memerintahkan Dani untuk melakukan pengamanan karena khawatir terhadap barang pribadinya yang akan tercecer atau berantakan saat penggeledahan.
"Imajinasi saya membayangkan penggeladahan ini akan sporadis dan membabi buta, potensi barang-barang rusak ini yang saya sampaikan," kata Joko Driyono saat persidangan di PN Jakarta Selatan, Kamis (20/6).
Baca juga: Kuasa Hukum Jokdri tidak akan Hadirkan Saksi Ahli
Tak selang berapa lama, Jokdri menanyakan keberadaan Dani apakah dapat memasuki ruang kerjanya. Setelah mendapat kepastian dapat memasuki ruangan. Jokdri mempersilakan untuk melaksanakan perintahnya.
"Saya menyatakan oke silakan masuk, amankan barang-barang pribadi saya di luar majalah, buku-buku," ujar Joko Driyono.
Barang-barang yang dimaksud Jokdri di antaranya alat-alat kerja seperti komputer. Adapula berupa pernak-pernik seperti lencana, pin, dan souvenir lainnya.
Jokdri didakwa melakukan, mengambil barang yaitu berupa DVR server CCTV dan satu unit Laptop merek HP Notebook 13 warna silver, yang sebagian atau seluruhnya dalam penguasaan penyidik Satgas Antimafia Bola
Ia ditetapkan sebagai tersangka karena terbukti merusak barang bukti terkait pengaturan skor. Penetapan sebagai tersangka terhadap Jokdri dilakukan setelah menggeledah rumah dan ruang kerjanya pada Kamis, 14 Februari 2019. Atas status tersangka itu, polisi melakukan pencekalan.
Dia disangka melanggar Pasal 363 ke-3e dan 4e KUHP atau Pasal 235 KUHP atau Pasal 233 KUHP atau Pasal 232 KUHP atau Pasal 221 KUHP juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP atas kasus penghancuran barang bukti.(OL-5)
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan laga kontra Persita Tangerang di pekan ke-22 Super League 2025/26 akan berjalan sulit meski dimainkan di Stadion GBLA.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved