Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Peti Mati Kuno Terkubur 2.500 Tahun

BBC/Hym/X-7
23/9/2020 03:48
Peti Mati Kuno Terkubur 2.500 Tahun
Ilustrasi(MI/SENO)

PARA arkeolog menemukan 27 sarkofagus atau peti mati yang terkubur lebih dari 2.500 tahun lalu di sebuah permakaman Mesir kuno.

Puluhan peti mati kuno tersebut ditemukan di dalam sumur yang baru ditemukan di situs suci di Saqqara, selatan ibu kota, Kairo.

Sebanyak 13 peti mati ditemukan awal bulan ini, tetapi 14 peti mati lainnya menyusul, kata para pejabat. Sejumlah ahli mengatakan penemuan itu sebagai salah satu yang terbesar dari jenisnya saat ini.

Gambar yang dirilis menunjukkan peti mati kayu diawetkan dengan baik dan artefak kecil lainnya dicat warna-warni. Saqqara ialah kuburan aktif selama lebih dari 3.000 tahun dan ditetapkan sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO.

“Studi awal menunjukkan peti mati itu benar-benar tertutup dan belum dibuka sejak dikuburkan,” kata Kementerian Kepurbakalaan Mesir dalam sebuah pernyataan, Sabtu (19/9). (BBC/Hym/X-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Kardashian
Berita Lainnya