Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEPALA Sudin Pemakaman dan Hutan Kota Jakarta Utara, Elly Sugestianingsih, mengatakan, lonjakan jumlah jenazah pasien Covid-19 terjadi pada Rabu (7/7).
Sebanyak 200 jenazah pasien Covid-19 dimakamkan di TPU Rorotan pada Rabu (7/7). Angka ini merupakan jumlah jenazah terbanyak yang dimakamkan di fasilitas tersebut sejak dibuka pada Maret 2021.
"Berdasarkan prosedur ketetapan yang ada, jenazah pasien Covid-19 wajib dimasukkan ke dalam peti mati sebelum dimakamkan," ujar Elly di Jakarta, Jumat (9/7).
Di sisi lain, semakin bertambahnya pasien Covid-19 yang meninggal dunia, maka kebutuhan peti mati pun turut meningkat.
Dengan adanya lonjakan jumlah pasien yang meninggal karena Covid-19 akhir-akhir ini, para pengusaha peti mati pun mulai kesulitan menemukan bahan baku. Begitu juga harganya ikut naik dari biasanya.
Permintaan peti mati meningkat, sedangkan ketersediaan bahan baku yang terbatas dan harganya juga meningkat tajam.
"Sebelum lonjakan kasus Covid-19, kami biasanya membuat 10 peti per hari. Kini angkanya meningkat hingga 30 per hari, dan itu membuat kami kewalahan," kata Olaskar Purba, salah seorang pengusaha peti mati di wilayah Jakarta Utara.
"Bahan baku yang digunakan untuk pembuatan peti juga mulai sulit didapat. Sementara harga kayu lapis juga naik," ujar Olaskar.
Dia mengingatkan warga untuk mematuhi aturan protokol kesehatan (prokes) karena lonjakan Covid-19 yang memakan semakin banyak korban jiwa nyata adanya. (Ssr/OL-09)
Di tengah perubahan lanskap kewirausahaan global, pelaku wirausaha kini dihadapkan pada tantangan membangun bisnis yang tangguh dan berkelanjutan.
Melalui pemberian keterampilan praktis, wawasan bisnis tajam, dan akses tanpa batas ke pasar global, SheHacks menjadi tonggak penting dalam mempercepat inklusivitas gender.
Di era digital saat ini, Google Business Profile (GBP) menjadi salah satu aset digital paling vital bagi pelaku usaha – baik skala kecil, menengah, maupun besar.
Pengusaha muda Victor Herryanto secara resmi mengembalikan formulir pencalonan sebagai Calon Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jakarta Utara periode 2025–2028.
KOPERASI diharapkan dapat ikut berperan aktif dalam pemberdayaan usaha kecil dan menengah (UKM), kewirausahaan, penyediaan fasilitas modal kerja, dan pendampingan pengembangan usaha.
KETUA Fraksi Golkar M. Sarmuji menyebut Menteri ESDM Bahlil Lahadalia diserang oleh pengusaha 'hitam' yang merasa dirugikan oleh kebijakannya. Itu berkaitan dengan tambang nikel di Raja Ampat
Arkeolog berhasil menemukan peti mati batu Romawi seberat 750 kg yang ditemukan di Cambridgeshire, Inggris.
Capim KPK Moch Ali Imron menyiapkan peti mati untuk dirinya sendiri ketika terlibat korupsi jika terpilih dan menjadi salah satu pimpinan di lembaga tersebut.
Banyak cara berbuat baik selama pandemi. Para alumnus Gelanggang UGM menginisiasi produksi peti mati.
Untuk mengatasi kekurangan kantong mayat, pihaknya sudah berkirim surat kepada pemerintah pusat dan Pemerintah Provinsi Jabar.
PERMINTAAN peti jenazah di Banyumas, Jawa Tengah dan sekitarnya mengalami peningkatan signifikan. Sebelumnya rata-rata 20 unit setiap bulan, kini permintaannya mencapai 150 peti mati.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved