Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Bendahara Fraksi Partai Gerindra sekaligus Anggota DPR RI Novita Wijayanti mengapresiasi arah kebijakan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto saat Sidang Tahunan MPR, Jumat (15/8). Dalam pidato Kenegaraannya, Prabowo menegaskan komitmen pemerintah untuk membangun Indonesia yang berdaulat, mandiri, dan sejahtera, dengan langkah tegas memberantas korupsi serta menata kembali penggunaan anggaran negara.
Novita mengatan pidato Presiden Prabowo tidak hanya menjadi laporan tahunan, melainkan peta jalan untuk membawa Indonesia keluar dari praktik pemborosan dan penyalahgunaan kekuasaan.
“Bapak Presiden mengumumkan keberhasilan menyelamatkan anggaran negara senilai Rp 300 triliun dari potensi korupsi. Ini adalah bukti nyata bahwa pemerintahan beliau bekerja untuk rakyat, dengan mengutamakan efisiensi dan integritas,” ujar Novita, melalui keterangannya, Sabtu (16/8).
Novita menyoroti sikap tegas Presiden Prabowo terhadap kartel pangan dan praktik ekonomi yang merugikan rakyat kecil, serta langkah pemerintah untuk merebut kembali aset negara yang dikuasai secara ilegal. Menurut Novita, kebijakan ini selaras dengan perjuangan Partai Gerindra yang sejak awal berdiri mengedepankan kedaulatan pangan, energi, dan sumber daya alam.
Di tengah dinamika geopolitik dunia, Presiden Prabowo juga menekankan strategi pertahanan total yang berpijak pada prinsip perdamaian dan diplomasi aktif. “Pesan beliau bahwa perdamaian adalah strategi terbaik, sekaligus penegasan bahwa Indonesia akan tetap memegang prinsip nonblok namun siap membela kepentingan nasional,” tambah Novita.
Novita menegaskan bahwa Fraksi Partai Gerindra di DPR RI akan mengawal penuh pembahasan RUU APBN 2026 yang telah diserahkan Presiden Prabowo.
“Pidato kenegaraan ini adalah undangan bagi seluruh elemen bangsa untuk bersatu. Dengan kepemimpinan yang tegas, pemerintahan yang bersih, dan rakyat yang kompak, Indonesia akan benar-benar menjadi negara kuat, adil, dan disegani di dunia,” pungkasnya. (E-3)
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu Presiden Jokowi dan SBY di Istana Kepresidenan Jakarta. Pertemuan ini mengikuti silaturahmi sebelumnya dengan Megawati.
Puan Maharani memberikan sinyal positif pertemuan lanjutan dengan Presiden Prabowo Subianto pasca pertemuan Megawati di Istana Merdeka.
SUASANA haru dan antusiasme tinggi mewarnai acara open house Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Sabtu (21/3/2026).
WACANA pemotongan gaji pejabat yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto dinilai logis sebagai langkah penghematan anggaran negara.
Wacana pemotongan gaji pejabat negara bukan hanya urusan angka atau penghematan, namun pernyataan politik yang benar-benar bisa menjadi politik simbolis atau otoritas moral.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved