Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus Juru Bicara Istana Prasetyo Hadi menerangkan bahwa pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden ketujuh Joko Widodo hanya ada pada masalah waktu. Pras juga membantah adanya dugaan Prabowo menghindari pertemuan karena takut dinilai dikendalikan Jokowi.
“Kalau masalah ketemu kedua tokoh bangsa Pak Presiden ke-7 dan Pak Presiden Prabowo, ini masalah waktu. Di tengah kesibukan Beliau berdua, cocokan waktunya ada yang belum, belum ketemu begitu,” terang Pras, yang dikutip (11/5).
Pras juga menerangkan jika Jokowi ingin bertemu dengan Prabowo maka konteksnya dalam kerangka silaturahim.
Pras menegaskan di dalam pemerintahan Prabowo tidak ada matahari kembar.
“Jadi jangan ditafsirkan kemana-mana meskipun belum ketemu,” tandasnya.
Sebelumnya, Peneliti Senior dari Pusat Riset Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Lili Romli menyoroti isu matahari kembar yang muncul setelah sejumlah menteri pemerintahan Presiden Prabowo sowan ke Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
Menurutnya, para menteri diminta untuk fokus bekerja untuk rakyat.
“Para menteri sekarang fokus ke pekerjaan masing-masing karena masih banyak pekerjaan rumah yang harus segera dituntaskan," kata Lili, kepada Media Indonesia, Senin (21/4). (H-4)
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tanggapi isu reshuffle Kabinet Merah Putih dan ungkap rencana nyaleg 2029. Cek juga update diskon tiket mudik Lebaran 2026 di sini.
Mensesneg Prasetyo Hadi mengungkap Presiden Prabowo Subianto bertemu sejumlah tokoh nasional untuk berdialog soal kepemiluan, penegakan hukum, dan program pemerintah.
Persoalan ini dipandang sebagai momentum untuk mendewasakan diri dalam berbangsa.
Presiden, kata Prasetyo, menaruh perhatian besar pada dua hal utama, yaitu keamanan fisik bangunan dan peningkatan kualitas pendidikan.
ISTANA bakal mengkaji usulan anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk mengubah Perusahaan Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) menjadi kementerian.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan pelantikan Komite Reformasi Polri akan dilakukan dalam waktu dekat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved