Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SEUSAI dilantik Presiden Prabowo Subianto menyampaikan optimismenya bahwa Indonesia dapat mewujudkan swasembada energi. Hal itu ia sampaikan saat pidato pelantikan di Sidang Paripurna MPR RI di Gedung Nusantara, kompleks parlemen, Jakarta, Minggu (201/10).
"Pemerintahan yang saya pimpin nanti akan fokus untuk mencapai swasembada energi," ujar Prabowo.
Menurutnya Indonesia perlu melakukan swasembada energi. Sebab, situasi global dan keadaan ketegangan memungkinkan adanya perang yang bisa terjadi sewaktu-waktu. Oleh karena itu, masing-masing negara menurutnya perlu fokus. Sebab, apabila perang terjadi, Indonesia akan kesulitan mendapatkan sumber daya energi jika mengandalkan negara lain.
Presiden menuturkan bahwa Indonesia memiliki banyak pilihan sumber energi seperti panas bumi (geotermal), batu bara, serta air yang jumlahnya melimpah.
"Alhamdulillah, kita punya sumber air yang cukup dan kita sudah punya teknologi menghasilkan air yang murah dan bisa memenuhi kebutuhan
kita,"tuturnya.
Presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mengucapkan sumpah jabatan sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia masa bakti 2024-2029. Terdapat 732 anggota MPR RI hadir dalam pengucapan sumpah jabatan tersebut. (Ant/H-3)
Warga Melihat Siaran Langsung Prosesi Pelantikan
Presiden Terpilih, Prabowo Subianto Sapa Masyarakat
Pidato Presiden RI terpilih Prabowo Subianto
Masyarakat Rayakan Pelantikan Prabowo-Gibran di Jakarta
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Presiden Prabowo Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024
Bagaimana dengan kepentingan rakyat yang punya suara berbeda? Siapa saja yang bakal menduduki kursi-kursi menteri atau badan-badan negara yang kian gemuk itu?
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan penaikan anggaran dalam rangka meningkatkan gaji guru yang berstatus aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan non-ASN.
Didit Hediprasetyo mengambil inspirasi dari beskap Raden Saleh untuk seragam defile itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved