Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menghabiskan libur panjang dengan mengunjungi Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Sabtu, 25 Mei 2024. Jokowi turut mengajak Iriana, Gibran Rakabuming Raka, Selvi Ananda, dan kedua cucunya, Jan Ethes Srinarendra serta La Lembah Manah.
Pemandu dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Heri Setiawan, yang mendampingi rombongan Presiden, menyampaikan beberapa informasi tentang Candi Borobudur dan kelestariannya. Menurutnya, Presiden sempat bertanya terkait pengaturan pengunjung yang ingin naik ke atas candi.
"Beliau menyambut baik, memberi tanggapan positif terkait dengan pembatasan jumlah kunjungan, kalau kunjungan tidak dibatasi nanti akan mengakibatkan percepatan perusakan dan pelapukan Candi Borobudur," jelas Heri dalam keterangan tertulis Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Sabtu (25/5).
Baca juga : Presiden: Perbanyak Kegiatan Pentas Seni di Borobudur
Selama kunjungan, Presiden Jokowi juga berinteraksi dengan cucu-cucunya, mengajarkan mereka tentang sejarah dan pentingnya pelestarian situs bersejarah. Pertanyaan dari Jan Ethes tentang relief dan stupa, serta dialog pendidikan antara kakek dan cucu, menunjukkan momen edukatif yang berharga.
"Ini candi Buddha ya Mas Ethes? Kalau Candi Prambanan candi apa?” ujar Presiden Jokowi kepada Jan Ethes sebagaimana diceritakan Hari.
Kedatangan Presiden sekitar pukul 10.00 WIB langsung menyita perhatian pengunjung. Seperti Alif dan Tira pengunjung dari Makassar yang merasa senang bisa bertemu dengan Presiden secara tidak terduga.
Baca juga : Gibran Potensial Lawan Kotak Kosong, PDIP: Legitimasinya Kuat
"Surprise banget. Tadi kita lihat ada rombongan pejabat tapi kan mobilnya mobil Presiden, ternyata beliau yang datang," kata Alif.
Tak hanya wisatawan dalam negeri, pertemuan ini juga menjadi spesial bagi sekelompok mahasiswa pertukaran dari Belanda, Belgia, hingga Pakistan. Mereka mengaku beruntung.
Natasha, mahasiswi asal Pakistan, terkesan dengan kedekatan Presiden Jokowi dengan rakyatnya. "Di negara saya ada presiden, tapi tidak sedekat ini dengan penduduk lokal," ungkapnya. (Z-8)
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Prancis Emanuel Macron menggunakan stairlift saat mengunjungi Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (29/5).
Perkumpulan Ahli Arkeologi Indonesia menanggapi polemik pemasangan stairlift di Candi Borobudur. Alat tersebut dipasang untuk memudahkan kunjungan Presiden Prancis Emmanuel Macron.
Selain bidang pariwisata, kedatangan Presiden Perancis tersebut juga dapat menjadi pengungkit pengembangan ekonomi kreatif di Indonesia dan Jawa Tengah.
Macron menyebut Candi Borobudur sebagai lebih dari sekadar peninggalan sejarah, ia menilainya sebagai simbol toleransi dan sumber inspirasi dunia
PRESIDEN Prabowo Subianto memamerkan keindahan dan nilai sejarah Candi Borobudur saat mendampingi Presiden Prancis Emmanuel Macron berkunjung ke situs warisan dunia tersebut
SELAMA kunjungan kenegaraan Presiden Perancis Emmanuel Macron bersama isteri didampingi Presiden RI Prabowo Subinato, Kamis (29/5) membuat Candi Borobudur steril dari wisatawan.
Pagelaran Suadesa Festival 2025 di Karangrejo, Magelang, Jawa Ttengah, membawa berkah bagi pelaku UMKM lokal.
Dusun Sendaren, Desa Karangrejo, Magelang, Jawa Tengah, kini menjadi salah satu destinasi wisata unggulan. Desa ini memiliki banyak spot unik yang tidak dimiliki oleh tempat lain.
KECELAKAAN kembali terjadi di Jawa Tengah.
PENGOBATAN sebanyak 29 santri Pondok Gontor Magelang, Jawa Tengah yang tertimpa tandon air akibat tanah longsor yang berobat di RSUD dan BPJS
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung telah tiba di Daerah Istimewa Yogyakarta pada Sabtu (22/2) siang. Dalam unggahan sosial media Instagram @jejak_kulonprogo
Wamendagri Bima Arya menyebut bakal ada 40 pemateri selama rangkaian retreat kepala daerah di Akademi Militer Magelang, Lembah Tidar, pada 21-28 Februari 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved