Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
KRITERIA bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Anies Baswedan semakin mengerucut. Ketiga partai politik (parpol) yang tergabung dalam Koalisi Perubahan pengusung Anies yakni NasDem, Demokrat, dan PKS sepakat tidak membebani Anies dalam memilih pendamping.
Namun Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengusulkan bacawapres Anies perlu memiliki basis yang kuat di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) dan Jawa Timur (Jatim). Kekuatan tersebut dibutuhkan untuk menyeimbangkan kekuatan mesin partainya yang akan memenangkan Anies di Jawa Barat. "Cawapres mesti kuat basis di Jateng dan Jatim," tutur Mardani saat dihubungi di Jakarta, Sabtu (4/2).
Berdasarkan kriteria tersebut, Maradani menyebut nama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa sebagai sosok yang paling tepat untuk mendampaingi Anies sebaga bacawapres. Khofifah diyakini mampu mengalirkan suara yang signifikan untuk Anies dari wilayah Jateng maupun Jatim. "Saya dukung Bu Khofifah," ungkapnya.
Terpisah, Deputi Bappilu DPP Demokrat Kamhar Lakumani menjelaskan bahwa Demokrat melalui pernyataan ketua umumnya yakni Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah memberikan kepercayaan penuh kepada Anies untuk memilih sosok bacawapres. Dengan begitu, sosok bacawapres pendamping Anies bukanlah batu sandungan bagi Koalisi Perubahan. "Masalah bacawapres tak menjadi polemik lagi. Karena Mas Ketum AHY telah menyerahkan dan mempercayakan soal bacawapres kepada Mas Anies Baswedan," ungkapnya.
Senada, Ketua DPP Partai Nasdem Sugeng Suparwoto menuturkan parpol anggota Koalisi Perubahan terutama Tim Kecil terus melakukan pembahasan tentang sosok pendamping Anies. Ketiga partai sepakat untuk terbuka terhadap pilihan sosok wapres. "Kurang lebih tujuh (nama) ya," ujar Sugeng.
Baca juga: Piagam Deklarasi Koalisi Perubahan Rampung, NasDem: Cari Hari Baik
Sugeng menjelaskan ketujuh nama bacawapres tersebut masih berporses di tingkat internal Koalisi Perubahan. Belum ada nama pasti pendamping Anies. Namun dirinya tidak menampik bahwa nama Khofifah masuk dari tujuh daftar nama calon bacawapres Anies. "Berarti wartawan jeli," jawabnya saat dikonfirmasi pascapertemuan PKS dan NasDem di NasDem Tower. (OL-14)
AHY menyebut keputusan MK itu akan berdampak pada seluruh partai politik, termasuk Partai Demokrat.
Dukungan tersebut sejalan dengan pandangan AHY mengenai perlunya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia, terutama di kalangan pemuda.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan perumahan kunci ketahanan kota hingga inklusi sosial.
Semua pembangunan, baik di Jawa maupun luar Jawa, selalu berawal dari satu hal, lahan. Kalau status lahan tidak jelas, tidak akan ada yang berani membangun.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) enggan memberikan komentarnya terkait isu pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyoroti posisi ekonomi Indonesia yang masih tertinggal jauh dari negara-negara maju.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menghadiri Panen Raya Kopi Ijen di Java Coffee Estate usai meninjau Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Puskesmas Sempol,
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara khusus mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Prof. Muhammad Madyan sebagai Rektor UNAIR yang baru.
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menyerukan penghentian praktik pekerja anak di wilayahnya dalam rangka peringatan Hari Dunia Menentang Pekerja Anak
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melanjutkan rangkaian ibadah haji dengan melaksanakan lempar jumrah Aqabah di Mina.
BANK-bank yang mayoritas kepemilikan sahamnya oleh asing akan diwajibkan membangun pusat data di Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved