Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DALAM menjamin tingkat kesiapan tempur, modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista) menjadi sesuatu yang tak dapat ditawar, terlebih tantangan dalam operasi penugasan yang kian kompleks dan menuntut sistem persenjataan yang mumpuni untuk menjaga wilayah maritim Indonesia di segala kondisi melalui armada kapal perang dengan keadaan senjata yang lengkap dan optimal.
Mendukung pemenuhan kekuatan minimum esensial, BTI Defence yang merupakan mitra resmi dari pabrikan alutsista asal Inggris, MSI Defence, melalui anak usahanya, PT BTI Indo Tekno menjalin kerja sama dengan PT Citra Shipyard untuk pengerjaan KRI tipe 40 PC sebanyak 2 unit. BTI Defence akan mensuplai 2 buah meriam Seahawk LW 30mm dari MSI yang akan dipasangkan ke KRI.
Kerja sama itu ditandangani oleh Direktur Utama BTI Defence Peter Tjahjono dengan Direktur Operasional PT CItra Shipyar Abi Khok di sela-sela ajang Indo Defence 2022 Expo & Forum, Jakarta, Rabu (2/11).
"Sebelumnya BTI sudah meensupply Meriam 30mm MSI yang telah terpasang di 5 KRI yaitu KRI Pari, KRI Sembilang, KRI Surik, KRI Polux dan KRI Sidat." ujar Peter Tjahjono.
Baca juga : Perkuat Pertahanan Negara, Republikorp Garap Senapan Serbu Jenis Bullpup
BTI Defence yang berkantor pusat di Surabaya adalah kontraktor alutsista dengan spesialisasi di bidang MRO, platform kapal angkatan laut, sistem persenjataan, dan sistem navigasi.
BTI Defence juga memegang lebih dari 10 agen pabrikan alutsista terkemuka di dunia yang berkomitmen untuk meningkatkan kapabilitas tempur jajaran kapal perang kedepannya.
"Dengan mengikuti kegiatan Indo Defence 2022 ini, BTI Defence dapat mengupgrade pengetahuan dan wawasan kami yang nantinya berguna untuk modernisasi dari produk dan jasa penawaran yang kami tawarkan dengan rancanagan dan inovasi terbaru BTI Defence yang akan terus meningkatkan kualitas dan mutu produk yang kami tawarkan guna memperkuat sistem pertahanan dan keamanan Republik Indonesia," ujar Abi Khok. (RO/OL-7)
Angkatan Laut Thailand mengerahkan empat kapal ke daerah di dekat perbatasan untuk mendukung pasukan darat dalam konflik Thailand vs Kamboja.
Fregat Merah Putih (MPF140) dibangun berdasarkan pesanan Kementerian Pertahanan RI dan diklaim sebagai salah satu dari empat fregat jenis Arrowhead 140 tercanggih
Pimpinan Korea Utara Kim Jong-un murka saat kapal perang Korea Utara hancur dalam peluncuran yang gagal.
Kapal perang terbaru AS ini akan menjadi kapal induk pertama yang diberi nama dari penasihat Gedung Putih yang masih menjabat.
Pelaku usaha galangan kapal Indonesia kembali menegaskan kesiapannya membangun berbagai tipe dan jenis kapal untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri.
PANGLIMA Angkatan Laut Iran memuji pengawasan menyeluruh yang dilakukan pasukannya terhadap kapal perang Amerika Serikat (AS) yang berlayar melintasi perairan regional.
KEKUATAN militer dan pertahanan yang tangguh menjadi kunci untuk menjaga kedaulatan negara di tengah rivalitas antarnegara dan geopolitik global yang semakin tidak stabil.
Orang nomor satu di Indonesia itu juga menyebut negara yang tidak berinvestasi dalam industri pertahanan akan menjadi bangsa budak.
Prancis merupakan salah satu mitra utama Indonesia dalam modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista) pertahanan.
Indonesia dan Prancis akan memperkuat kemitraan strategis di sektor pertahanan melalui penandatanganan Letter of Intent (LoI) yang dijadwalkan berlangsung pada Rabu, (28/5).
Presiden Prabowo menekankan untuk memperluas kerja sama dengan Pemerintah Prancis di bidang pertahanan terutama modernisasi alutsista.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved