Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PIMPINAN MPR RI berkunjung ke DPP Partai Nasdem di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat. Kunjungan ini menjadi ajang silaturahmi antara Partai Nasdem dan MPR RI, utamanya jelang kontestasi pemilu 2024.
Dalam pertemuan ini kedua pihak sepakat untuk bersama-sama mewujudkan pemilu 2024 yang lebih berkualitas. Partai Nasdem dan MPR RI ingin pesta demokrasi nanti bisa mengedepankan kepentingan dan persatuan bangsa dan negara di atas kepentingan kelompok.
"Kita sepakat konsolidasi seluruh elemen masyarakat yang mengarah pada membangun kesadaran bersama bahwa pemilu 2024 akan jauh lebih memberikan nilai kualitas dan mementingkan persatuan anak bangsa di atas kepentingan para calonnya masing-masing," ungkap Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, Jumat (1/7).
Hal ini pun direspon positif oleh Ketua MPR, Bambang Soesatyo. Ia menyebut ada diskusi terkait posisi MPR dalam parlemen bisa mengambil bagian dalam proses demokrasi politik di Indonesia.
"Pertemuan ini salah satunya bisa mencari solusi permasalahan bangsa terutama ketatanegaraan dan konstitusi dengan melibatkan MPR," tutur pria yang akrab disapa BamSoet ini.
Baca juga: MPR Berharap Kembalikan Marwah Menjadi Lembaga Tertinggi Negara
Menurut Bamsoet, Surya Paloh mengusulkan agar MPR mengundang calon presiden (capres) yang maju di Pilpres 2024 untuk menyampaikan visi dan misinya serta wawasan kebangsaan di hadapan anggota MPR.
"Kita akan memiliki calon-calon presiden. Bang Surya tadi bilang ada baiknya saya dan teman-teman di parlemen mengundang capres-capres untuk menyampaikan visi misi di depan MPR," imbuhnya.
Atas saran tersebut, ia selaku pimpinan akan mempertimbangkan gagasan tersebut untuk mewujudkan tujuan berbangsa dan bernegara sesuai dengan UUD 1945.
"Kita akan mengkaji kembali UUD kita agar tujuan kita berbangsa dan bernegara sesuai dengan apa yang menjadi semangat hasrat dan keinginan pendiri bangsa," katanya.
Dalam kunjungan ke DPP Partai Nasdem itu, Bamsoet didampingi Wakil Ketua MPR dari Fraksi PKB, Jazilul Fawaid, Wakil Ketua MPR dari Fraksi PKS, Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua MPR dari Fraksi Partai Demokrat, Syarief Hasan, dan Wakil Ketua MPR dari Fraksi NasDem, Lestari Moerdijat.
Pimpinan MPR tidak hanya menyambangi Partai Nasdem saja, melainkan seluruh partai politik akan didatangi. Sebelumnya, mereka terlebih dahulu mengunjungi PPP pada pagi hari tadi. (A-2)
Lestari Moerdijat, menegaskan pentingnya membangun sistem peringatan dini bencana yang akurat dan mudah dipahami, agar risiko dampak cuaca ekstrem dapat ditekan semaksimal mungkin.
KETUA Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menduga maraknya praktik pembalakan liar sebagai salah satu faktor yang memperparah banjir Sumatra dan Aceh.
Seluruh warga negara, termasuk komunitas kampus, perlu terus didorong untuk menciptakan ruang yang aman melalui berbagai langkah bersama
LANGKAH pencegahan dan penanganan kasus tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak harus ditingkatkan, demi mewujudkan ruang aman dan nyaman bagi masyarakat dalam menjalani keseharian.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, butuh upaya bersama untuk memastikan partisipasi perempuan lebih bermakna dalam kehidupan bernegara.
Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan pentingnya penguatan tata kelola dalam pengembangan energi panas bumi di PLTP Gunung Salak.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved