PARTAI Demokrat Syarief Hasan menyebut tren elektabilitas Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bakal menurun. Syarief meyakini Prabowo tak lagi bertaji pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 jika kembali mencalonkan diri.
"Saya melihat bahwa Prabowo ini sudah maksimum, tidak akan naik. Bahkan trennya akan menurun dari hari ke hari," kata Syarief dalam diskusi virtual bertajuk 'Konstelasi dan Regenerasi Kepemimpinan Nasional 2024', Sabtu (4/6)
Menurut Syarief, rakyat membutuhkan wajah figur pemimpin baru. Rakyat juga disebut membutuhkan sebuah perubahan nyata dari sosok kepala negara.
"Rakyat menunggu siapa-siapa kira-kira capres yang betul-betul berkomitmen terhadap perubahan. Seperti apa perubahan yang akan dilakukan? Itu akan tergambar dari bagaimana calon-calon presiden itu memberikan pandangannya terhadap masyarakat," ujar Syarief.
Wakil Ketua MPR itu berharap muncul figur muda yang bisa membawa perubahan bagi pemerintahan ke depan. Figur muda itu harus memiliki visi dan misi yang berorientasi pada kepentingan rakyat.
"Calon-calon muda yang punya pandangan, yang betul-betul orientasinya hanya untuk kepentingan rakyat," pungkasnya. (OL-8)