Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
GURU Besar Universitas Airlangga (Unair) Hotman Siahaan memuji kepemimpinan Menteri BUMN Erick Thohir. Menurutnya orang nomor satu di Kementerian BUMN itu mempunyai sifat yang berakhlak dan berempati kepada masyarakat.
Hotman melihat meskipun berasal dari kalangan elite nasional, Erick Thohir tidak segan untuk berbaur dengan masyarakat bawah. Selain itu ia juga menilai Erick Thohir adalah figur yang sangat dermawan.
“Saya kir Erick Thohir seorang pribadi muda yang menarik. Cerdas, jujur, berahlak, dan memiliki empati yang tinggi terhadap masyarakat bawah, beliau juga seorang yang dermawan, dan nasionalis,” tutur Hotman, Minggu (29/5)
Di samping itu, Hotman mengatakan sifat tersebut membuat Erick Thohir banyak disukai masyarakat. Terbukti, Eks Presiden Inter Milan itu selalu diterima dengan baik oleh kelompok masyarakat manapun.
“Kedekatannya dengan civil society seperti Nahdlatul Ulama dan kelompok multikultural lainnya makin menguatkan Erick Thohir,” ujar Hotman.
Terakhir, ia menjelaskan mudah diterimanya Erick Thohir oleh kelompok multikultural menjadi modal apik untuk melaju sebagai calon presiden di 2024. Menurut Hotman, Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) layak apalagi jika melihat keberhasilannya di BUMN.
“Menurut saya dengan track record Erick Thohir selama ini terutama dalam membenahi BUMN dan upayanya memberantas korupsi di BUMN, beliau layak maju pada bursa Capres 2024,” pungkasnya. (OL-8)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved