Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pertemuan ketua umumnya hanyalah sebatas silahturahmi Idulfitri kepada banyak tokoh di Jawa Timur termasuk Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
"Pertemuan itu murni silaturahmi lebaran karena memang Pak Prabowo sedang ke tokoh di Jawa Timur seperti para kiai dan alim ulama. Tentunya juga mampir ke gubernur," jelasnya, Kamis (5/5).
Menurut Sufmi, pertemuan tersebut wajar dalam suasana halal bihalal. Pertemuan dengan para tokoh dan Probowo itu tidak ada pembahasan melebar khususnya menyoal kesiapan dalam pencalonan Pilpres 2024.
"Para tokoh saling bertemu dan pembicaraan itu tidak melebar kemana-mana saya pikir itu hanya bersilaturahmi lebaran saja"
Saat ditanya terkait Khofifah masuk dalam radar partai kepala Garuda tersebut untuk mendampingi Prabowo berlaga di pemilu 2024, Dasco tidak menapiknya namun hal tersebut belum ada kepastian.
"Iya iya tapi masih jauh," cetusnya.
Baca juga: Anies Dinilai Sebagai Kandidat Terkuat Capres NasDem
Prabowpo ingin raih suara Jateng dan Jatim
Sementara itu, menurut peneliti politik CSIS, Arya Fernandes. menilai hal tersebut termasuk safari Prabowo di beberapa kota di Pulau Jawa.
Ini menunjukkan Prabowo ingin meraih simpati pemilih terutama di Jawa Tengah dan Timur. Menteri Pertahanan tersebut menyadari dalam pemilu sebelumnya, suaranya tidak optimal di kedua provinsi tersebut.
"Prabowo sadar bahwa tren elektabilitasnya mengalami stagnasi dalam beberapa waktu terakhir. Saya kira ia dan tim berfikir keras untuk menanggulangi hal tersebut, salah satunya dengan melakukan safari politik kepada sejumlah elite," ungkapnya.
Khofifah sambungnya bisa menjadi salah satu opsi kandidat yang diperhitungkan Prabowo, namun dengan situasi stagnasi elektabilitas Prabowo, tentu tidak mudah baginya untuk mendapatkan dukungan dari partai lain.
"Intinya dengan stagnasi Prabowo akan susah dapat koalisi. Stag karena faktor pemilih yang butuh calon baru dan tidak ada sesuatu baru yang menarik bagi pemilih," ucapnya. (Sru/OL-09)
Selain menyediakan sumur bor untuk kebutuhan harian, pemerintah juga memasang mesin penjernih air berteknologi RO.
Pemerintah melalui Kementerian Pertahanan (Kemwnhan) bergerak cepat menangani krisis air bersih di lokasi bencana Sumatra Utara.
Empat Unit Kendaraan Operasional Diserahkan kepada Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Guna Percepatan Bantuan di Wilayah Terdampak Bencana.
Mabes TNI menyerahkan sepenuhnya keputusan pembelian jet tempur J-10 buatan China kepada Kementerian Pertahanan.
Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemenhan RI) memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan kejuaraan lomba baris-berbaris bertajuk Bela Negara Cup.
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan fondasi utama pembangunan berkelanjutan
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan komitmen penguatan perlindungan dan pemberdayaan perempuan pada Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 di Surabaya.
Muslimat NU dan Kementerian Lingkungan Hidup RI menandatangani MoU untuk memperkuat gerakan pelestarian lingkungan berbasis masyarakat melalui program Mustika Darling.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memastikan gelaran Pasar Murah terus digencarkan jelang Libur Nataru hingga akhir tahun dan dilanjutkan dengan persiapan Ramadan.
Ketua PBNU Bidang Pendidikan Mukri menjelaskan pleno PBNU pekan depan akan dihadiri oleh seluruh pengurus.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak masyarakat Kepulauan Riau membangun hubungan sosial dan ekonomi dengan masyarakat Jawa Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved