Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

KSP: Bambang-Dhony Kombinasi Sempurna untuk Nusantara

Andhika Prasetyo
10/3/2022 23:33
KSP: Bambang-Dhony Kombinasi Sempurna untuk Nusantara
Pelantikan Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe sebagai Kepala dan Wakil Kepala Otorita IKN(Dok Agus Suparto)

KANTOR Staf Presiden buka suara tentang penunjukan Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe sebagai Kepala dan Wakil Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Tenaga Ahli Utama KSP Wandy Tuturoong mengungkapkan dua sosok tersebut merupakan kombinasi tepat untuk memimpin sebuah kota baru, wilayah yang harus dibangun dari nol.

Bambang Susantono yang merupakan mantan wakil menteri perhubungan di era Susilo Bambang Yudhoyono tentu memiliki keahlian di bidang infrastruktur dan transportasi.

"Beliau punya pengalaman besar di pemerintahan, di bidang manajemen dan lembaga internasional," ujar Wandy kepada wartawan, Kamis (10/3).

Sementara, Dhony Rahajoe memiliki sepak terjang luar biasa di sektor pengembangan kawasan. Petinggi Sinar Mas Land itu terbukti mampu menyulap Serpong menjadi kota satelit yang sangat maju.

"Pak Dhony punya pengalaman dalam pengelolaan BSD, kota satelit yang boleh dibilang cukup sukses. Belum pernah ada kan yang memimpin kota futuristik seperti itu di Indonesia," tuturnya.

Meskipun tidak memiliki latar belakang sebagai kepala daerah, menurut Wandy, kedua sosok itu punya pengalaman kepemimpinan yang tidak bisa diremehkan.

Mengingat Nusantara membutuhkan sentuhan pembangunan fisik yang besar-besaran, pasangan tersebut memegang portofolio yang cukup meyakinkan.

"Memang presiden sempat menyinggung kepala daerah untuk memimpin IKN, tapi mungkin kalau kita tafsirkan lebih kepada leadership dalam pemerintahan. Saya kira itu sudah diwakili Pak Bambang di dalam kementerian dan Pak Dhony sebagai petinggi perusahaan swasta," pungkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya