Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLDA Bangka Belitung membeberkan kronologi adanya terduga teroris berinisial AS yang melarikan diri saat tengah menjalani pemeriksaan di Polda pada Kamis (1/6) dini hari kemarin.
Hal itu dibenarkan oleh Kapolda Babel, Inspektur Jenderal Anang Syarif Hidayat. Anang menuturkan bahwa pihaknya telah melakukan penyisiran dan pencarian terhadap terduga teroris itu.
"Masyarakat agar tetap tenang dan tidak melindungi, karena akan dikenakan UU Teroris apabila melindungi," ujarnya, Jumat (2/6).
Anang menuturkan AS diduga melarikan ke belakang Mapolda Babel yang merupakan daerah hutan.
Sebelum melarikan diri, kata Anang, AS telah diamankan dan diinterogasi hingga dini hari sekitar pukul 02.30 WIB. Penyidik pun berencana melanjutkan pemeriksaan pada pagi hari.
Padahal, ruangan interogasi setidaknya dijaga oleh empat anggota Densus 88 Antitror Polri, Satgaswil Bangka Belitung. AS juga dalam kondisi diborgol pada bagian kaki dan tangan.
Baca juga : MA Rumuskan Mekanisme Persidangan di Tengah PPKM Darurat
Namun, salah seorang penyidik mengecek ke dalam ruangan pemeriksaan tersebut dan mendapati terduga terorisi tu sudah kabur sekitar pukul 03.30 WIB. Kedua borgol yang terpasang sudah dilepas dan tertinggal di lantai.
Tanpa tedeng aling-aling, polisi pun langsung melakukan pengejaran dan penyisiran di sekitar area Polda. Polisi pun menemukan salah satu rekaman CCTV yang memperlihatkan AS kabur dari jendela.
Diduga, terduga teroris AS kabur ke wilayah belakang Polda Babel yang merupakan hutan. Hingga saat ini, kepolisian masih melakukan penyisiran dan pencarian terhadap AS.
"Jika melihat ciri-ciri seperti foto tersebut agar melapor ke Kepolisian terdekat," pungkasnya.
Sebelumnya, terduga teroris AS berhasil diamankan Densus 88 pada Rabu (30/6).
AS ditangkap usai terlibat dalam transaksi senjata api dengan terduga teroris di Jakarta. Mereka berasal dari jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD). (OL-7)
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved