Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
JURU Bicara Kementerian Pertahanan Dahnil Anzar Simanjuntak menampik tudigan bahwa Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ditenggarai menunjuk PT Teknologi Militer Indonesia (TMI), sebagai perantara pengadaan alutsista yang anggarannya ditaksir mencapai Rp1.760 triliun hingga 2024.
"PT TMI tidak melakukan pengadaan dan tidak ada kontrak dengan Kementerian Pertahanan dalam pengadaan alutsista," ujar Dahnil saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (1/6).
Baca juga: DPR Tagih Roadmap yang Jelas Soal Peremajaan Alutsista
Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa PT TMI yang didirikan Yayasan Pengembangan Potensi Pertahanan, tidak terlibat sama sekali dalam pengadaan alutsista. PT TMI dikatakannya membantu alih teknologi, karena prinsipal sulit memberikan teknologi tertentu terkait alutsista.
"Di PT TMI dikumpulkan para ahli untuk melakukan upaya alih teknologi. Serta, membantu memastikan Kementerian Pertahanan untuk memperoleh harga terbaik (murah dengan teknologi terbaik), serta memotong praktik makelar," imbuh Dahnil.
Baca juga: Menhan tidak Akan Lindungi Mafia Alutsista
PT TMI menjadi sorotan lantaran disebut-sebut menjadi perusahaan yayasan yang didirikan Kementerian Pertahanan dalam pengadaan alutsista. Dalam suatu wawancara di YouTube, analis militer Connie Rahakundini Bakrie mempertanyakan PT TMI sebagai broker pembelian senjata.
Dalam pendirian PT TMI, seperti diberitakan, Prabowo melibatkan sejumlah politisi dari Partai Gerindra. Mereka adalah Glenny Kairupan, Yudi Magio Yusuf, Prasetyo Hadi dan Angga Raka Prabowo. Dikonfirmasi mengenai kabar tersebut, Juru Bicara Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad tidak membenarkan atau menampik hal itu.
"Prasetyo Hadi sudah mundur pengganti antarwaktu menggantikan anggota DPR sekitar 5 bulan lalu," pungkas Sufmi.(OL-11)
Program berskala besar yang diluncurkan untuk merenovasi rumah sakit itu merupakan bagian dari Program Peningkatan Layanan Kesehatan Kementerian Pertahanan
Dia melanjutkan nantinya bantuan tersebut akan dikirim dari Lanud Halim Perdanakusuma ke Lanud Sultan Iskandar Muda Aceh.
Deddy Corbuzier kini tengah menjadi perbincangan karena memberikan keterangan soal penggerudukan rapat pembahasan RUU TNI di Hotel Fairmont Jakarta.
SEKRETARIS Kabinet Teddy Indra Wijaya naik pangkat dari Mayor menjadi Letnan Kolonel (Letkol) oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Frega menjelaskan, status Stafsus Menhan setara dengan jabatan eselon 1b di Kemhan. Oleh karena itu, pihaknya menjamin bahwa Deddy tak akan digaji untuk dua jabatan.
Berdasarkan hasil rapat dengan DPR RI, Kamis (13/2), Kemhan mendapat pemotongan efisiensi anggaran sebesar 16% atau sekitar kurang lebih Rp26 triliun.
Fregat Merah Putih (MPF140) dibangun berdasarkan pesanan Kementerian Pertahanan RI dan diklaim sebagai salah satu dari empat fregat jenis Arrowhead 140 tercanggih
KEKUATAN militer dan pertahanan yang tangguh menjadi kunci untuk menjaga kedaulatan negara di tengah rivalitas antarnegara dan geopolitik global yang semakin tidak stabil.
Orang nomor satu di Indonesia itu juga menyebut negara yang tidak berinvestasi dalam industri pertahanan akan menjadi bangsa budak.
Prancis merupakan salah satu mitra utama Indonesia dalam modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista) pertahanan.
Indonesia dan Prancis akan memperkuat kemitraan strategis di sektor pertahanan melalui penandatanganan Letter of Intent (LoI) yang dijadwalkan berlangsung pada Rabu, (28/5).
Presiden Prabowo menekankan untuk memperluas kerja sama dengan Pemerintah Prancis di bidang pertahanan terutama modernisasi alutsista.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved