Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PADA 1 Maret 2021, Kedutaan Besar Amerika Serikat merasa terhormat mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah bagi para tamu dari jajaran Angkatan Laut, Angkatan Bersenjata, serta pemerintahan Indonesia, Australia, dan Amerika Serikat untuk mengenang hari bersejarah bersama dalam peringatan Pertempuran Selat Sunda.
Setelah alunan lagu kebangsaan Indonesia, Australia, dan Amerika Serikat, kata sambutan diberikan oleh Atase Angkatan Laut AS, Atase Angkatan Laut Australia, perwakilan Kementerian Pertahanan Indonesia, serta kuasa usaha ad interim Misi AS untuk Indonesia.
Peringatan itu, yang diadakan di Kedubes AS, ditutup dengan peletakan karangan bunga di atas permukaan air oleh masing-masing perwakilan. Hal tersebut merupakan tradisi lama penghormatan di angkatan laut.
Acara tahunan itu memperingati tenggelamnya kapal HMAS Perth I dan USS Houston (CA-30) pada 1 Maret 1942. Sebanyak 696 orang Amerika dan 353 pelaut AL dan marinir Australia hilang di perairan Teluk Banten tepat selepas tengah malam pada 1 Maret 1942. Banyak di antara mereka bertempur hingga akhir hayat.
Sejumlah 368 pelaut Houston--yang selamat dari tenggelamnya kapal--meneruskan perlawanan saat ditawan di Jawa, Singapura, Burma, Thailand, dan Jepang hingga akhir Perang Dunia II. Sebanyak 291 pelaut Houston kembali ke rumah mereka sebagai pahlawan.
Melalui peringatan itu, Kedubes AS mengenang kedua kapal tersebut beserta para awak mereka yang berani dan menatap masa depan seraya bekerja sama dengan para sahabat Indonesia untuk menjadikan situs USS Houston di Teluk Banten sebagai kawasan konservasi maritim.
Kuasa usaha Ad Interim Kedubes AS Heather Variava mengucapkan rasa terima kasih kepada pemerintah pusat Indonesia dan pejabat pemerintah Provinsi Banten atas komitmen mereka untuk melindungi situs-situs tersebut sebagai kawasan konservasi laut.
"Kami secara khusus berterima kasih atas dukungan serta kerja sama yang berkelanjutan dalam menetapkan situs USS Houston sebagai Zona Konservasi Maritim dan berkomitmen untuk terus bekerja sama untuk mencapai tujuan tersebut," ujar KUAI Variava. (RO/OL-14)
Partai Golkar Alihkan Dukungan ke Airin-Ade
Akhir pekan ini, jalan-jalan ke Temu Bisnis Kemitraan Nasional Rantai Pasok (Kenarok) di Living World Alam Sutera, Tangerang Selatan, Banten, yuk!
Aston Hotels telah merancang berbagai paket menarik untuk membuat bulan Ramadan ini benar-benar istimewa.
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
Salah satunya dengan menjalani laga ujicoba melawan Persita Tangerang, Sabtu (1/5) lalu meski hasilnya terbilang belum memuaskan.
Merujuk data izin tinggal yang diperoleh pada 17 Mei 2024, terdapat 92 WN Australia yang tersebar pada 6 wilayah kerja Kantor Imigrasi Bandung
Ia berharap para peserta aksi tetap mengikuti protokol kesehatan covid-19 saat unjuk rasa berlangsung.
Pemprov DKI memang harus menyediakan kebutuhan ribuan pasien covid-19 anpa gejala yang harus diisolasi di lokasi isolasi terkendali.
Perwakilan aktivis mengungkapkan peserta belum sempat menyampaikan tuntutan aksi protes di depan Kedubes AS, namun sudah diamankan aparat keamanan.
PERSAUDARAAN Alumni (PA) 212 akan menggelar aksi '2502' untuk menunjukkan solidaritas umat Islam di Indonesia terhadap diskriminasi umat Islam di India di depan Kedubes India di Jakarta.
KEDUTAAN Besar Republik Belarus di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, mendapat ancaman teror bom. Polisi langsung bergerak cepat mendatangi lokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved