Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Presiden Minta Pilkada Diberi Perhatian Khusus

Andhika Prasetyo
23/11/2020 10:51
Presiden Minta Pilkada Diberi Perhatian Khusus
Warga mengikuti simulasi pemungutan suara Pilkada Serentak di Jawilan, Serang, Banten, Sabtu (21/11).(ANTARA/Asep Fathulrahman)

PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan Menteri Dalam Negeri, Kapolri, dan Satgas Penanganan Covid-19 memberi perhatian khusus terhadap jalannya proses Pilkada serentak.

Sebagaimana diketahui, jadwal pencoblosan akan dilaksanakan dalam dua pekan ke depan. Oleh karena itu, berbagai kesiapan harus segera dilakukan terutama yang terkait dengan pengadaan alat-alat kesehatan.

Baca juga: Bawaslu Sebut Pengawasan Kampanye di Medsos Tugas Bersama

"Saya minta kepada Mendagri, Kapolri, dan Satgas di daerah untuk memberi perhatian khusus kepada proses Pilkada. Ini tinggal kurang lebih dua minggu lagi. Ini tidak boleh mengganggu pekerjaan besar kita yaitu menyelesaikan covid-19 dan memulihkan ekonomi," ujar Jokowi saat memimpin raat terbatas, Senin (23/11).

Ia pun meminta aparat penegak hukum untuk terus mengawal masa akhir kampanye. Mereka harus bisa memastikan para calon kepala daerah menjalankan protokol kesehatan secara disiplin dalam setiap kampanye yang dilakukan. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya