Sabtu 01 Agustus 2020, 20:56 WIB

La Nyalla Serahkan Hewan Kurban di DPP PBB

Mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
La Nyalla Serahkan Hewan Kurban di DPP PBB

Dok DPD
La Nyalla Mattalitti

 

KETUA DPD RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti menyerahkan satu ekor hewan kurban berupa sapi kepada DPP Partai Bulan Bintang (PBB) di Kantor Pusat PBB Jalan Raya Pasar Minggu, Sabtu (1/8).

"Saya datang ke sini menyerahkan 1 ekor sapi kepada DPP PBB, mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua," kata La Nyalla dalam sambutannya melalui siaran pers yang diterima Mediaindonesia.com.

La Nyala menyerahkan langsung hewan kurban secara simbolis kepada ketua panitia yang juga Wasekjen PBB Solihin Pure sekaligus menyaksikan pemotongan hewan kurban. 

Sekjen PBB Afriansyah Noor (Ferry) menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada La Nyala yang telah menyerahkan seekor hewan kurban.

"Alhamdulillah kakanda kita, abang kita Ketua DPD RI bapak LaNyalla hadir dalam rangka secara simbolis menyerahkan dan melakukan upacara kurban pada hari raya Idul Ahda 1441 Hijriah," ujar Ferry.

"Yang mana pada hari ini, Alhamdulillah kami berkurban 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing," sambungnya.

Ferry juga menyampaikan bahwa DPP PBB pada Idul Adha tahun ini akan melakukan pemotongan 6 ekor hewan kurban.

"Pertama dari ketua DPD RI 1 ekor sapi, terima kasih pak La Nyalla, kemudian dari ketua umum PBB bang Yusril 1 ekor sapi, dari saya sendiri 1 ekor sapi, kemudian dari Tim DPP pak Sukmo Harsono dan kawan-kawan 1 ekor sapi, kemudian dari ketua DPC Minahasa Utara 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing dari sahabat kita Wakil Ketua Komite 2 DPD RI bapak Bustami," ungkapnya.

"Jadi Insyaallah hari ini kita akan secara simbolis melakukan pemotongan dan alhamdulillah bapak ketua DPD RI hadir, menyerahkan dan menyaksikan pemotongan hewan kurban yang ada di DPP Partai Bulan Bintang," tutupnya.

Sementara itu, ketua panitia penyembelihan hewan kurban DPP PBB Solihin Pure mengatakan semangat berbagi untuk sesama jangan sampai kendor hanya karena pandemi Covid-19. 

"Dalam kesempatan merayakan hari raya Idul Adha ditahun ini, mungkin sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, karena saat ini kita tengah menghadapi cobaan yang begitu berat yaitu Pandemi Covid-19, meskipun begitu semangat kita untuk menyelenggarakan pemotongan hewan kurban tak pernah kendor" tutur Pure.

Pure menambahkan, makna dari memperingati hari raya Iduladha adalah rasa iklas dan ketaqwaan Nabi Ibrahim dan putranya Ismail harus menjadi contoh dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

"Esensi dari memperingati hari raya Iduladha kita dapat memetik pelajaran pada kisah Nabi Ibrahim AS dan putranya Nabi Ismail AS dimana pada saat itu rasa ikhlas dan ketakwaannya perlu kita contoh" lanjut Pure.

Usai pemotongan sebanyak 1000 kantong lebih daging kurban langsung di distribusikan oleh DPW PBB DKI Jakarta ke 6 DPC PBB Se-DKI Jakarta untuk diserahkan kepada keluarga besar PBB dan masyarakat Jakarta yang berhak untuk menerimanya. (OL-8).

Baca Juga

Dok Kodam IX/Udayana

Panglima TNI Tunjuk Maruli Simanjuntak Jabat Pangkostrad

👤Golda Eksa 🕔Sabtu 22 Januari 2022, 09:44 WIB
SK tersebut ditandatangani oleh Panglima TNI Jenderal Andika...
ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha

Minyak Goreng Satu Harga Tidak Hadir di Pasar Tradisional

👤Achmad Safuan 🕔Sabtu 22 Januari 2022, 08:28 WIB
Pemantauan Media Indonesia Sabtu (22/1) harga minyak goreng kemasan maupun curah berbagai merk masih tinggi Rp18.000-Rp21.000 per liter di...
 BIRO PERS/SETPRES/LUKAS

Sejarawan UGM: Nama Ibu Kota Jangan Hilangkan Aspek Historis

👤Ardi Teristi Hardi 🕔Jumat 21 Januari 2022, 19:40 WIB
Sejarawan UGM Dr Arif Akhyat mengatakan nama ibu kota negara sebaiknya merujuk pada nama wilayah itu sebelumnya, agar tidak hilang aspek...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya