Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
SEJUMLAH Perwira Tinggi Polri saat ini sedang menjalani pemeriksaan akibat terlihat dalam kasus lolosnya buronan perkara pengalihan hak tagih Bank Bali Joko Soegoarto Tjandra. Publik meminta pemeriksaan itu dilakukan secara transparan untuk meredam kecurigaan di masyarakat.
“Banyak kemudian proses-proses yang belum transparan. Sebaiknya semua dilakukan transparan (kasus Joko),” papar Arthur Josias Simon Runturando, Krimolog Universitas Indonesia kepada Media Indonesia, Kamis (23/7).
Menurutnya, transparansi wajib dilakukan agar meredam berita-berita hoaks yang beredar di masyarakat soal Joko.
“Apalagi sekarang zaman media daring, maka proses hukum harus transparan daripada beredar berita-berita tidak jelas,” tuturnya.
Baca juga : Adanya Dugaan Joko Tjandra di Malaysia, Polri: Belum Kami Monitor
Sejauh ini, polisi telah mengeluarkan surat pemberitahuan dimulainya penyidikan (SPDP) terhadap Brigjen Prasetijo Utomo terkait dugaan tindak pidana pemalsuan surat dan kemudian dikirim ke Kejaksaan Agung.
Sementara itu, Josias menilai terungkapnya kasus Joko yang telah lama hilang menjadi momentum baik bagi Polri untuk menindaklanjuti pengungkapak kasus hukum yang belum selesai.
“Seperti penangkapan Maria Pauline dari Serbia, jadi semua kasus-kasus terpendam dibuka kembali, dan ditelusuri untuk diusut. Karena utang kasus kita masih banyak dan jumlah yang dirugikan mereka pun banyak,” ungkapnya. (OL-7)
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Berdasarkan sidang KKEP, Irjen Napoleon Bonaparte dikenakan saksi administrasi berupa mutasi bersifat demoasi selama tiga tahun, empat bulan.
MA menolak kasasi yang diajukan mantan Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri Irjen Napoleon Bonaparte.
Vonis kasasi itu diputuskan pada 3 November 2021 oleh majelis hakim Suhadi selaku ketua dengan hakim anggota Eddy Army dan Ansori.
Pengadilan Tinggi DKI Jakarta memotong hukuman eks jaksa Pinangki Sirna Malasari dari 10 tahun menjadi 4 tahun penjara.
Saat menjabat sebagai Kadiv Hubinter Polri, Napoleon terbukti menerima suap sebesar US$370 ribu dan Sing$200 ribu atau sekitar Rp7,2 miliar dari Joko Tjandra
KOMISI Yudisial (KY) akan melakukan anotasi terhadap putusan majelis hakim tingkat banding yang memangkas hukuman Joko Soegiarto Tjandra.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved