Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PANGERAN Khairul Saleh resmi menjabat Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) setelah disahkan dalam rapat internal pimpinan dan anggota Komisi III DPR RI di Jakarta, kemarin. Ia menggantikan Mulfachri Harahap berdasarkan keputusan Ketua Fraksi PAN, Hanafi Rais, dan Sekretaris Fraksi PAN, Ahmad Yohan.
“Rotasi alat kelengkapan dewan Fraksi PAN itu tertuang dalam surat bernomor 01.027/K-S/FPAN/DPR RI/III/2020. Surat Penetapan Ketua Komisi III F-PAN DPR RI yang dikeluarkan Rabu, 27 Maret 2020,” ungkap Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Azis Syamsuddin, yang memimpin pelantikan tersebut.
Hadir dalam rapat terebut, antara lain Ketua Komisi III dari Fraksi PDIP, Herman Herry dan Ahmad Sahroni dari Fraksi Nasdem, serta diikuti 30 anggota secara Virtual. Sesuai Tatib Pasal 251 ayat (1), sudah memenuhi kuorum. Semua peserta rapat menyetujui Pangeran Khairul Saleh sebagai Wakil Ketua Komisi III menggantikan Mulfahri Harahap. “Sebagai kader, saya siap menjalankan amanah,” kata dia.
Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi mengatakan penggantian Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Mulfachri ke Pangeran Khaerul Saleh tidak terkait dengan Kongres ke-V PAN di Kendari.
“Tidak ada istilah penggusuran atau pencopotan. Yang benar adalah penggantian sebagai bagian dari mekanisme partai yang bersifat rutin dan biasa. Tidak ada kaitannya dengan Kongres PAN di Kendari,” kata Viva Yoga dalam keterangannya di Jakarta, kemarin.
Dalam pemilihan Ketua Umum PAN 2020-2025 di Kongres ke-V PAN tersebut, Zulkifli Hasan memenangi kontestasi dengan mengalahkan Mulfachri Harahap.
Dia menilai pasca-Kongres ke-V PAN, semua komponen yang berkompetisi telah terakomodasi seluruhnya di kepengurusan DPP PAN, baik di lembaga eksekutif partai, majelis penasehat, badan kehormatan, mahkamah partai, maupun lembaga partai lain.
Viva mengatakan proses reunifi kasi sedang berlangsung di PAN dan diharapkan akan menambah energi positif bagi soliditas kader dalam berjuang membangun eksistensi partai.
Viva menjelaskan sesuai dengan keputusan Rapat Harian DPP PAN pada 2 April 2020, DPP PAN akan melaksanakan penyegaran kepengurusan Fraksi PAN DPR RI dalam waktu dekat. (Pro/Ant/P-5)
MK membuat ketentuan hukum baru dengan mendetailkan bahwa pelaksanaan Pemilu lokal harus dilaksanakan antara dua atau dua setengah tahun setelah pemilu nasional.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
PAN menilai pertemuan antara Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto bisa dikatakan sebagai bentuk dukungan PDIP kepada Presiden Prabowo
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved