Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD menegaskan pemerintah hanya memutuskan menolak eks kombatan Islamic State (IS) pulang ke Indonesia. Sementara menyangkut kewarganegaraan dari 600-an orang yang berada di Suriah itu tidak berubah.
"Kita kan tidak mencabut kewarganegaraan. Tidak boleh mereka pulang (ke Indonesia) karena mereka IS," tegasnya di kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan, Jakarta, Kamis (13/2).
Ia mengatakan pemerintah hanya merumuskan keputusan menyangkut menerima atau menolak eks kombatan IS dari Suriah. Mengenai persoalan lain seperti status kewarganegaraannya membutuhkan proses lebih lanjut.
"Kalau nanti mencabut kewarganegaraan pasti ada proses hukumnya," ungkpanya.
Mahfud pun mengaku belum merumuskan langkah lain seperti menyangkut anak-anak dari eks kombatan IS yang saat ini berada di pemukiman di Suriah. "Pertanyaanya banyak, nanti saja deh," pungkasnya. (OL-13)
Dua pemuda asal Pennsylvania ditangkap setelah melempar bom rakitan (IED) berisi paku dan baut saat protes di New York. Tersangka mengaku terinspirasi ISIS.
Ketegangan protes di depan kediaman Wali Kota NYC Zohran Mamdani berujung pada pelemparan bom rakitan. Dua pria ditangkap dan mengaku terinspirasi ISIS.
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
KELOMPOK militan ISIS mengeklaim bertanggung jawab atas serangan bom bunuh diri pada Jumat (6/2) di satu masjid Syiah, pinggiran Islamabad.
PERDANA Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengecam keras serangan bom bunuh diri yang mengguncang masjid Syiah di Islamabad pada Jumat (6/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved