Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KETUA MPR RI Bambang Soesatyo menyambut baik lembaga pelayanan hukum yang didirikan koleganya di Komisi III DPR RI periode 2009-2014, Akbar Faizal.
Bambang mengatakan, selain pendampingan hukum kepada klien, Akbar juga bisa memfasilitasi membantu persoalan yang menimpa rakyat kecil.
"Akbar Faizal di sela menjalankan aktivitas di lawf firm sebagaimana mestinya, aktivitas sosial juga tak boleh dilupakan. Misalnya, maanfatkan media sosial untuk memberikan konsultasi hukum gratis, sehingga sehingga bisa memberikan pencerahan kepada masyarakat Indonesia," ujar Bambang saat meresmikan Akbar Faizal and Partner Law Firm, di Jakarta, Sabtu, (21/12).
Bambang optimistis rekam jejak akbar dan partner selama ini, kantor hukum Akbar Faizal and Partner bisa cepat berkembang. Sebab, sekelumit persoalan hukum dan segudang ilmu pengetahuan sudah menjadi santapan sehari-hari mereka tatkala menjalankan tugas sebagai wakil rakyat di Komisi III DPR RI.
"Walaupun tak lagi menjadi wakil rakyat, jiwa dan semangat perjuangan bersama rakyat tak boleh padam. Selama kehidupan manusia masih ada di muka bumi, selama itu pula permasalahan keadilan akan terus menjadi salah satu perkara utama umat manusia," ujar politisi Partai Golkar itu.
Selain Bambang, peluncuran kantor hukum ini dihadiri banyak tokoh seperti bekas Wakil Ketua DPR-RI Fahri Hamzah, mantan Menko Polhukam Wiranto dan Tedjo Edi Purdianto, anggota DPR Misbakhun, Ketua Badan Legislatif Supratman Andi Agtas, politisi PAN Bara Hasibuan, serta politisi NasDem Irma Suryani Chaniago, dll.
Kantor hukum ini didirikan bersama dengan beberapa kolega Akbar yang juga bekas anggota komisi III DPR-RI lainnya seperti Erma Suryani, Dossy Iskandar Prasetyo dan Muslim Ayub.
Erma Suryani mengatakan, pendirian firma hukum ini adalah kesepakatan bersama bahkan sejak mereka masih duduk di Komisi III DPR kalau pengabdian politik mereka di Senayan selesai.
Adapun Fahri Hamzah berharap, Akbar Faizal tidak meninggalkan karakternya seperti performanya selama 10 tahun di DPR yang total berpihak kepada kebenaran konstitusional. "Saya percaya Bang Akbar bisa memberi warna dan karakter tersendiri dalam dunia hukum khususnya dalam pendampingan hukum seperti warna Akbar Faizal yang kita kenal selama ini," pungkasnya. (RO/OL-8)
Nikita Mirzani meminta Presiden RI Prabowo Subianto untuk meluruskan hukum di Indonesia, usai menjalani sidang dakwaan kasus pemerasan.
PRESIDEN Prabowo Subianto menandatangani Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 24 Tahun 2025 yang mengatur pembebasan bersyarat bagi saksi pelaku yang bertindak sebagai justice collaborator.
Bayu melaporkan bahwa struktur kepengurusan baru telah terdaftar secara resmi melalui Keputusan Menteri Hukum dan HAM Nomor AHU-0000825.AH.01.08.TAHUN 2025.
Hanna Kathia adalah lulusan Fakultas Hukum Universitas Padjajaran dan konsern mengembangkan spesialisasinya dalam bidang arbitrase, korporasi, litigasi hingga kekayaan intelektual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved