Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
Paradigma media massa nasional yang selalu menempatkan bad news is a good news harus diubah. Berita buruk tetaplah buruk dan berita baik tetaplah baik. Tidak bisa konsep pemberitaan tersebut dibalik hanya untuk kepentingan bisnis dan meraih perhatian publik yang luas.
“Media kerap menjadikan bad news is a good news, sehingga hal-hal positif terkait kinerja dewan banyak yang luput dari pemberitaan. Namun, hal-hal yang kurang penting acap kali justru menjadi viral di tengah masyarakat,” ucap Anggota Komisi X DPR RI Guruh Soekarno Putra saat membuka Lokakarya Radio Parlemen DPR RI di Kediri, Jawa Timur, baru-baru ini.
Media cetak dan elektronik diakui Guruh sangat efektif dan efisien dalam menyalurkan berbagai informasi ke publik. Apalagi, di era digital ini informasi yang diterima masyarakat sangat cepat. DPR RI sebagai lembaga penghasil berbagai kebijakan menyangkut kepentingan masyarakat luas, tentu tidak luput dari perhatian masyarakat seperti pemberitaan mengenai kenaikan iuran BPJS. Perdebatan soal iuran BPJS antara pemerintah dan DPR sangat sengit.
Di sinilah peran media harus lebih seimbang dan proporsional dalam memberitakan suatu isu agar masyarakat mendapat nilai postif dari pemberitaan tersebut. “Kondisi saat ini, mindset media perlu direformasi, sehingga dapat menghadirkan pemberitaan yang berimbang terhadap kinerja DPR RI yang memiliki tugas dan fungsi di bidang legislasi, pengawasan, penyusunan anggaran, maupun fungsi diplomasi. Media harus bisa menjadikan bahwa bad news is a bad news dan good news is a good news,” kata politisi Fraksi PDI Perjuangan itu.
DPR RI perlu membangun relasi yang baik dengan seluruh media, baik di tingkat nasional maupun daerah agar media dapat menjadi jembatan penghubung antara DPR RI dengan masyarakat dan juga sebaliknya. Maraknya demonstrasi beberapa bulan lalu mengenai penolakan terhadap RUU KUHP maupun Revisi UU KPK antara lain disebabkan kurangnya sosialisasi dari kedua RUU tersebut, sehingga menimbulkan polemik di tengah masyarakat.
“Untuk itu, dengan lokakarya dengan televisi dan radio lokal dengan tema Sinergi TVR Parlemen dengan TV dan Radio Lokal dalam Membangun Pemahaman Publik terhadap Kinerja Anggota DPR RI, salah satu tujuannya agar televisi dan radio lokal dapat menjalin kerja sama mutualisme dengan televisi dan radio parlemen,” harap politisi dari dapil Jawa Timur VI ini. (RO/OL-10)
Anggota DPR RI Irine Yusiana mendesak pemerintah menerbitkan Inpres transportasi publik. Data MTI menunjukkan hanya 8% daerah yang alokasikan anggaran.
DPR RI mendesak investigasi menyeluruh atas gugurnya prajurit TNI dalam serangan misil di markas pasukan penjaga perdamaian PBB (UNIFIL) di Libanon
DPR mendesak Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) untuk segera mengeluarkan kesimpulan tegas terkait kasus penyiraman air keras yang menimpa Andrie Yunus
Anggota Komisi III DPR Gus Falah Amru apresiasi penurunan angka kecelakaan Mudik 2026, namun ingatkan Polri agar terus berinovasi dan jangan cepat berpuas diri.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto menyoroti temuan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) terkait maraknya pelanggaran pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR).
Wakil Ketua Komisi II DPR Aria Bima ingatkan pemerintah bahwa WFH satu hari bukan solusi tunggal hemat BBM.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved