Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KEINGINAN mengenai pemindahan ibu kota negara terselip saat pembacaan doa pada sidang tahunan MPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, hari ini.
Doa tersebut dibacakan oleh anggota DPD RI Kalimantan Timur, Muhammad Idris. Saat membaca doa, ia menyelipkan doa agar pemimpin negara memindahkan ibu kota ke Kalimantan Timur.
Baca juga: Presiden Pastikan Ibu Kota Pindah ke Kalimantan
"Yaa rabb, bulatkan tekad para pemimpin kami, para pejabat lembaga tinggi negara, alim ulama, cendikiawan, cerdik pandai, masyarakat, khususnya untuk memindahkan ibu kota ke Provinsi Kalimantan Timur sebagai ibu kota Negara Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945," kata Idris, Jumat (16/8).
Dalam doanya, Idris berharap dengan dipindahkannya ibu kota ke Kalimantan Timur dapat menjadi solusi untuk mengatasi segala kesulitan yang ada pada ibu kota saat ini, yakni Jakarta.
"Allahumma Ya Allah, Yang Maha Agung, sekiranya pemindahan ibu kota negara Republik Indonesia itu Ya Allah, sebagai solusi yang terbaik untuk mengatasi segala kesulitan ibu kota negara," kata Idris.
Usai doa tersebut dibacakan, Ketua DPD, Oesman Sapta Odang (OSO), kemudian menanggapinya dengan tertawa. Ia kemudian mengamini doa tersebut. "Semoga harapannya dan kita semua bisa dikabulkan," ujar OSO.
Sebelumnya, OSO mendukung penuh rencana pemerintah untuk memindahkan ibu kota negara ke Pulau Kalimantan.
"Kami mendukung rencana pemerintah untuk segera merealisasikan pemindahan ibu kota negara ke Pulau Kalimantan," kata OSO.
Baca juga: Fahri Hamzah tak Restui Pemindahan Ibu Kota
Presiden Joko Widodo dalam pidatonya pada rapat tahunan MPR RI, hari ini, juga meminta restu untuk memindahkan ibu kota dari Jakarta. Pemindahan ibu kota, kata dia, demi terwujudnya pemerataan dan keadilan ekonomi. Visi Indonesia maju juga bisa diraih dengan proses ini.
"Dengan ini saya mohon izin untuk memindahkan ibu kota negara kita ke Pulau Kalimantan," kata Jokowi. (OL-6)
RAPBN 2025 mencatat beberapa perubahan di sejumlah sektor. Bila sektor infrastruktur mengalami penurunan anggaran, di sektor kesehatan dan pendidikan justru terjadi peningkatan anggaran.
Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menilai permintaan maaf Presiden RI Joko Widodo pada Sidang Tahunan 2024 guna melepas kepemimpinannya dengan husnul khatimah.
POLITISI PDIP menilai pidato Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam sidang tahunan HUT ke-79 Kemerdekaan RI terlalu irit dan tidak menyinggung berbagai masalah krusial yang terjadi.
PDIP mengeklaim absennya Presiden RI kelima Megawati Soekarnoputri dalam sidang tahunan MRP, DPR, dan DPD 2024 berkaitan dengan hubungan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Presiden Joko Widodo memastikan pemerintah berhati-hati dalam menjalankan transisi energi. Pemerintah secara bertahap melakukan dekarbonisasi di berbagai sektor untuk mencapai NZE di 2060
PRESIDEN RI Joko Widodo memamerkan bisa berhasil menekan biaya logistik hingga menjadi 14% dari produk domestik bruto (PDB) Indonesia di tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved