Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PENYIDIK Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap seorang kepala daaerah di Kepulauan Riau, Rabu (10/7) dalam sebuah operasi tangkap tangan (OTT).
Juru bicara KPK Febri Diansyah membenarkan informasti tersebut, kendati ia belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut.
"Iya, ada kegiatan tim penindakan di Kepri diduga terkait reklamasi," ujarnya melalui pesan singkat.
Baca juga: Presiden Ingatkan Polri Soal Ancaman Terorisme dan Radikalisme
Penyidik antirasywah turut menangkap enam orang hasil OTT tersebut bersama barang bukti uang sebesar SGD6.000. Enam orang yang diamankan itu terdiri unsur Kepala Daerah, Kepala Dinas, Kepala Bidang, ASN dan pihak swasta. Febri memastikan pemberian itu bukan pertama yang dilakukan. "Bukan yang pertama."
Proyek reklamasi dimulai pada awal tahun ini. Pada Maret 2019, Gubernur Riau Nurdin Basirun sempat diprotes warga yang tak terima terkait dengan reklamasi itu. (OL-8)
Tren tutup muka ini masih menunjukkan bahwa korupsi menjadi aib bagi para tersangka.
Ia mengaku menerima laporan bahwa masih ada hakim yang belum memiliki rumah dinas. Hakim tersebut masih mengontrak.
Memberantas mafia peradilan tak cukup dengan melakukan mutasi besar-besaran terhadap hakim seperti yang dilakukan Mahkamah Agung (MA).
ANALISIS komunikasi politik Hendri Satrio (Hensa) mengusulkan agar Presiden Prabowo Subianto menerapkan amnesti umum bagi para koruptor yang beraksi sebelum masa kepemimpinannya.
Pembangunan lapas baru, kata Willy, bisa saja misalnya ditambah di antara 363 pulau-pulau kecil yang ada di Aceh, atau di Sumatera Utara yang memiliki 229 pulau.
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana membuat penjara khusus koruptor di pulau terpencil yang dikelilingi hiu. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendukung usulan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved