Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
MENTERI Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto menegaskan pemerintahan tidak akan membatasi penggunaan media sosial apabila masyarakat berpartisipasi untuk tidak menyebarkan pelbagai konten ataupun informasi bohong (hoaks).
"Saya sudah berjanji kalau keadaannya cukup aman, tidak ada kegiatan medsos yang ekstrem, ya tidak akan diapa-apain. Ngapain cari kerjaan seperti itu dan kemudian merugikan kepentingan masyarakat. Enggak mungkin," ujarnya kepada wartawan di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Kamis (13/6).
Menurut dia, pembatasan penggunaan media sosial pada 22 Mei, saat aksi massa berlangsung di Jakarta, dilakukan lantaran lalu lintas via daring sudah dianggap membahayakan keamanan nasional. Kala itu, informasi yang beredar pun membuat masyarakat bingung, terutama terkait insiden kerusuhan dan tindakan aparat keamanan.
"Karena lalu lintas jadi liar, membangun opini publik. Dari opini publik terbangun kekacauan sehingga tidak membantu keamanan, tapi justru menambah beban keamanan. Untuk kepentingan negara dan kepentingan nasional kita membatasi, melemotkan beberapa program di media sosial," tuturnya
Baca juga: Menkominfo Berharap tidak Perlu Batasi Medsos Jelang Sidang MK
Pemerintah pun, sambung dia, sudah meminta maaf kepada seluruh masyarakat pengguna media sosial yang merasa dirugikan. Langkah pembatasan, diakuinya, untuk memberikan pemahaman kepentingan negara dan bangsa lebih besar ketimbang kepentingan perorangan ataupun kelompok.
"Maka kalau tidak ingin dilemotkan, kalau tidak ingin diganggu lagi di medsos, ya kita mengharapkan masyarakat berpartisipasi. Jangan membiarkan hoaks-hoaks yang merusak dan mengadu domba itu berkeliaran di Indonesia," tandasnya.(OL-5)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Budi Gunawan juga telah mendorong jajarannya untuk mengambil langkah-langkah segera dalam rangka evakuasi korban dan peningkatan pengamanan.
Menkopolhukam Budi Gunawan meminta masyarakat akan potensi cuaca ekstrem selama libur akhir tahun, dengan meningkatnya intensitas hujan di berbagai wilayah risiko banjor dan tanah longsor.
Menkopolhukam Budi Gunawan melakukan pengecekan pengamanan natal
Desk Koordinasi Pilkada Serentak Kemenkopolkam, memantau penyelenggaraan Pilkada di Sulawesi Tengah, sebagai wilayah masuk kategori rawan tinggi, Jumat (22/11).
RUU Perampasan Aset merupakan upaya untuk memperkuat langkah pemberantasan korupsi di Indonesia, yang diinisiasi oleh pemerintahan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo.
Masa kerja satgas akan berakhir pada 31 Desember 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved