Sabtu 01 Juni 2019, 22:35 WIB

Jenazah Ani Yudhoyono Dimakamkan di TMP Kalibata Minggu Siang

Jenazah Ani Yudhoyono Dimakamkan di TMP Kalibata Minggu Siang

ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
: Lettu Arm Aprianto membawa foto almarhumah Ibu Ani Yudhoyono saat persiapan penyambutan jenazah di Lanud Halim Perdanakusuma,Jakarta Timur

 

JENAZAH Ibu Negara 2004-2014 Ani Yudhoyono akan dimakamkan di Taman Makam Oahlawan, Kalibata, Jakarta, Minggu (2/6) siang.    

Informasi itu diutarakan putra Ani, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu malam.   

"Besok  siang, insya Allah, almarhumah Ibu Ani Yudhoyono akan dimakamkan dengan upacara kehormatan militer di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, sebagai penghormatan terakhir, karena semasa hidupnya, beliau pernah menerima Bintang Mahaputra Adipradana," kata AHY.    

AHY mewakili Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono dan keluarga besar Yudhoyono mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, atas perhatian dan ucapan duka cita, dari para sahabat maupun masyarakat Indonesia, atas wafatnya Ani Yudhoyono yang bernama lengkap Kristiani Herrawati binti Sarwo Edhie Wibowo.  

Ani wafat dalam usia 67 tahun, pada Sabtu 1 Juni 2019, 27 Ramadan 1440 Hijriah, pukul 11.50 waktu Singapura.   

AHY mengatakan Ibu Ani berjuang melawan kanker darah, yang baru terdeteksi sejak pertengahan Februari lalu.    

Dia mengatakan keberadaan SBY dan keluarga yang selalu mendampingi, perhatian dan doa dari para sahabat maupun masyarakat Indonesia, serta upaya medis terbaik yang dilakukan tim dokter Kepresidenan dan tim dokter National University Hospital (NUH) Singapura, membuat Ibu Ani selalu bersemangat, berjuang dari hari ke hari, untuk sembuh.  


Baca juga: Dubes Rusia dan Denmark Ikut Berduka atas Wafatnya Ani Yudhoyono


"Namun, Allah SWT punya kehendak yang lebih baik bagi Ibu Ani. Atas nama keluarga, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya sekiranya ada ucapan atau tindakan Almarhumah, Ibunda kami, yang mungkin pernah mencederai perasaan Bapak, Ibu, saudara sekalian," ujar AHY.  

AHY beserta keluarga memohon doa agar Allah SWT mengampuni dosa Ani Yudhoyono dan melapangkan kuburnya.  

"Kami, anak-anaknya, menyaksikan bahwa Ibu Ani adalah seorang muslimah yang baik, yang selalu memperhatikan Bapak SBY dan kami, anak-anak, menantu, dan cucu-cucu beliau serta masyarakat Indonesia," tutur AHY.   

"Sampai akhir hayatnya, beliau selalu mengikuti perkembangan di Tanah Air, ikut bersuka manakala rakyat senang, ikut berduka saat rakyat ditimpa kesusahan," jelasnya lagi.

Sebelumnya, jenazah Ani Yudhoyono telah dimandikan pada Sabtu dan disemayamkan sementara di Kedutaan Besar RI di Singapura.  

Sekitar pukul 19.30 waktu Singapura, jenazah Ani diterbangkan ke Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, dengan menggunakan pesawat TNI AU, jenis Hercules C-130.  

Selanjutnya, jenazah diantar ke persemayaman terakhir di kediaman keluarga Yudhoyono di Cikeas Bogor, untuk memberi kesempatan bagi para sahabat dan masyarakat yang ingin menyampaikan duka cita. (OL-1)

 

VIDEO TERKAIT:

Baca Juga

AFP/POLDA SULAWESI TENGAH

PDIP Mengutuk Keras Pembunuhan di Sigi

👤Cahya Mulyana 🕔Minggu 29 November 2020, 08:50 WIB
Ketua DPP PDIP, Ahmad Basarah meminta Polri segera menuntaskan kasus di Kabupaten Sigi agar masyarakat tenang dan tidak melebar ke isu...
Istimewa

Menag Kecam Aksi Kekerasan di Sigi

👤Siswantini Suryandari 🕔Minggu 29 November 2020, 05:14 WIB
Menteri Agama Fachrul Razi mengecam terjadinya kekerasan serta meminta polisi menangkap para pelaku pembunuhan sadis...
Sumber: Tim Riset MI-NRC

Anies Mulai Bersih-Bersih

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Minggu 29 November 2020, 05:00 WIB
SETELAH Polri, giliran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan tindakan bersih-bersih dengan mencopot sejumlah...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya