Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
YANTI, istri Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, dikabarkan disekap orang tak dikenal di kediamannya di Kampung Karangtengah RT 002/009, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kamis (23/5) malam. Belum diketahui motif di balik dugaan penyekapan tersebut. Hingga saat ini polisi masih menyelidikinya.
Berdasarkan keterangan korban, peristiwa penyekapan terjadi saat ia sedang salat Isya. Pelaku sebanyak dua orang mengenakan penutup wajah.
Keduanya masuk melalui pintu depan yang tak terkunci. Kedua pelaku langsung menyekap Yanti. Kedua tangannya diikat menggunakan tali tambang berwarna biru. Yanti sempat dibawa ke bagian belakang rumah.Di tempat itu Yanti diminta kedua pelaku menelpon suaminya. Entah apa motif di balik permintaan itu. Namun sebelum permintaan dipenuhi, aksi dugaan penyekapan diketahui warga.
Kedua pelaku kabur. Tidak ada barang berharga yang dibawa pelaku. Yanti dan anaknya pun tak mengalami kekerasan fisik. Yanti hanya mengalami syok.
"Waktu itu saya lupa mengunci pintu depan. Rupanya pelaku masuk melalui pintu depan. Mereka langsung masuk ke kamar dan mengikat kedua tangan saya," kata Yanti kepada wartawan, Jumat (25/5) dini hari di rumahnya.
Aksi dugaan penyekapan tak berlangsung lama. Warga mendengar kegaduhan. Kedua pelaku pun kabur.
"Saya juga nggak tahu maunya pelaku. Barang-barang enggak ada yang diambil. Cuma waktu itu pelaku menyuruh saya menelepon suami yang masih di luar," tandasnya.
Kapolres Cianjur AKB Soliyah melalui Kasatreskrim AK Budi Nuryanto, mengaku masih mendalami kasus dugaan penyekapan itu dengan meminta keterangan saksi orban dan warga sekitar. Budi belum bisa menyimpulkan motif di balik aksi dugaan penyekapan tersebut.
baca juga: Jembatan Padang-Bukittinggi Beres H-7 Lebaran
"Masih kami dalami. Informasi awal, dugaan sementara ada indikasi motifnya urusan rumah tangga," tegas Budi.
Budi juga memastikan kasus tersebut kemungkinan tidak ada hubungannya dengan profesi suami korban sebagai Ketua KPU Kabupaten Cianjur. Budi
berjanji akan secepatnya mengungkap kasus tersebut termasuk menangkap pelakunya. (OL-3)
Memasuki hari ke-24 pencarian, presenter NBC Savannah Guthrie menawarkan imbalan US$1 juta untuk informasi terkait ibunya yang diduga diculik di Arizona.
Geger! Kecerobohan geng kriminal Sydney berujung maut. Minta tebusan Rp511 miliar tapi salah culik target, kakek 85 tahun ditemukan tewas mengenaskan. Simak kronologinya.
FBI merilis rekaman CCTV sosok bersenjata di rumah Nancy Guthrie. Pakar hukum menyebut cara pelaku membawa senjata dan menutupi kamera menunjukkan pola yang aneh.
Kabar duka menyelimuti pembawa acara TODAY, Savannah Guthrie. Sang ibu, Nancy Guthrie, 84, hilang dari rumahnya di Arizona dengan kondisi TKP yang mencurigakan.
Kasus hilangnya Nancy Guthrie, 84, di Arizona semakin pelik. Penyelidik temukan jejak darah dan pesan tebusan di tengah kondisi kesehatan korban yang kritis.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved