Headline

Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.

10 Kotak Surat Suara Pemilu di Pesisir Selatan Terbakar

Antara
22/4/2019 11:33
10 Kotak Surat Suara Pemilu di Pesisir Selatan Terbakar
Sebanyak 10 kotak suara di Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar terbakar.(Antara)

SEBANYAK 10 kotak surat suara hasil Pemilu serentak pada 17 April 2019 di Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat terbakar pada Senin (22/4) sekitar pukul 01.30 WIB.
"Yang terbakar sekitar 10 kotak suara. Kendati demikian kita masih menghitung ulang," kata Komisioner KPU Pesisir Selatan, Medo Patria di Kantor Camat Koto XI Tarusan, Senin (22/4).
Ia menambahkan kotak surat suara terbakar di saat petugas penyelenggara pemilu masih menghitung hasil suara per TPS.

"Selain masih dalam tahap menghitung, personel TNI dan Polri juga bersiaga di lokasi," ungkapnya.

Usai mengetahui adanya kotak surat suara yang terbakar, secara bersamaan kotak surat suara lainnya langsung dipindahkan ke lokasi yang lebih aman.    
Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni, Kapolres Pesisir Selatan AKBP Ferry Herlambang dan Komandan Kodim 0311/Pesisir Selatan, Letkol Kav Edwin Dwiguspana langsung mengecek lokasi kotak surat suara yang terbakar dan yang tidak terbakar.

baca juga: 2 Pemuda Bawa Kabur Kotak Suara

Ia berpesan agar semua pihak untuk menahan diri atas kejadian tersebut dan menjaga suasana tetap kondusif.

"Jangan berpikir macam-macam, penyelenggara pemilu dan pihak terkait akan maksimal mencari akar permasalahan dari kejadian ini," kata Bupati Hendrajoni.

Lokasi tempat kotak suara yang terbakar sudah dipasang garis polisi dan terlihat puluhan polisi berseragam berjaga di lokasi.  Di Kecamatan Koto XI Tarusan Terdapat 23 nagari (desa) dan 157 TPS. Sebelum kotak surat suara terbakar penyelenggara pemilu telah menghitung surat suara di 18 TPS.(OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya