Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo mendoakan kesembuhan Ani Yudhoyono, istri dari Presiden ke-6 yang juga Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono.
Harapan itu disampaikan Presiden di Istana Negara, Jakarta, Rabu (13/2) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Istrinya Mufidah Kalla.
"Kami mendoakan, saya, Bu Jokowi, Pak Wapres dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan kita semuanya mendoakan agar Ibu Ani Yudhoyono cepat diberikan kesembuhan dan kesehatan. Kami semuanya mendoakan agar beliau cepat sembuh dan kembali ke indonesia," ujar Presiden.
Ani dirawat sejak Sabtu (9/2) di National University Hospital, Singapura karena mengidap penyakit kanker darah atau leukemia.
Baca juga : TKN Jokowi-Amin Turut Doakan Kesembuhan Ani Yudhoyono
Presiden Jokowi mengaku sudah mengutus mengutus Kepala RSPAD Gatot Soebroto Terawan Agus Putranto bersama tim dokter kepresidenan guna membantu perawatan Ani.
"Saya sudah perintahkan Mensesneg (Pratikno), dokter kepresidenan agar juga membantu apa yang bisa kita berikan dari sini," tandas Kepala Negara.
Selain itu, sambung Jokowi, ia sudah berkomunikasi dengan SBY guna mengetahui keadaan Ani. Kendati demikian, Presiden mengatakan tengah mengatur jadwal agar bisa menjenguk Ani di Singapura.
"Empat hari atau lima hari yang lalu saya udah telepon beliau. Pak jusuf Kalla juga sudah telepon beliau untuk mengabarkan mengenai Ibu Ani. Tengah diatur waktu (menjenguk)," imbuh mantan Gubernur DKI Jakarta itu. (Pol)
Penelitian terbaru mengungkap kehilangan kromosom Y pada pria lanjut usia berkaitan dengan risiko penyakit jantung, kanker, hingga Alzheimer.
Integrasi PET dan CT menghasilkan citra fusi komprehensif yang secara bersamaan mampu menampilkan fungsi sebagai hasil dari teknologi PET dan struktur sebagai hasil dari teknologi CT.
Beberapa tipe HPV berisiko tinggi dapat menyebabkan kanker serviks, kanker anus, kanker penis, serta kanker orofaring.
UBT menjadi pilihan utama dari berbagai pemeriksaan non-invasif untuk mendeteksi infeksi H. pylori dengan tingkat sensitivitas dan spesifisitas yang tinggi
Kenali Biograph Vision Quadra, teknologi PET/CT scan revolusioner untuk deteksi kanker akurat, radiasi rendah, dan proses cepat hanya 4 menit.
Gaya hidup berpengaruh terhadap risiko kanker payudara karena penyakit ini berkaitan erat dengan faktor hormonal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved