Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
CALON Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung berjanji merenovasi Stadion Voetbalbond Indonesische Jacatra (VIJ) yang berada di Petojo, Cideng, Jakarta Pusat, menjadi tempat berlatih atau markas (basecamp) Persija jika terpilih sebagai gubernur.
"Karena ini adalah cikal bakal Persija yang pada waktu itu diinisiasi oleh Muhammad Husni Thamrin. Sehingga ini menjadi sejarah, mudah-mudahan bisa diperbaiki," kata Pramono di Stadion VIJ Petojo, Cideng, Jakarta, Rabu (6/11).
Menurut Pramono, permasalahan utama di Stadion VIJ adalah drainase dan kurang terawat. Stadion VIJ juga tidak memiliki sarana prasarana yang memadai dan tidak memiliki parkir.
Jika diperbaiki, menurut dia, Stadion VIJ bisa menjadi tempat yang cukup menarik karena berada di tengah kota dan bisa menjadi "basecamp" bagi Persija.
"Persija kan klub yang besar. Tentunya tempat latihannya juga, kalau memang stadionnya
sudah bagus, ya nggak apa-apa. Kalau belum ya jangan," ujarnya.
Pramono mengatakan bahwa sebenarnya pemerintah daerah Jakarta memiliki dana untuk merenovasi stadion yang menjadi bagian dari sejarah Persija itu.
"Hanya memang tergantung hobi dari pemimpin. Karena kebetulan kalau saya ini hobinya sebenarnya sepak bola, basket, sepedaan," ujarnya.
Stadion VIJ adalah stadion kandang pertama klub kebanggaan Ibu Kota Persija. Luas lapangan Stadion VIJ, yaitu panjang 110 meter dan lebar 70 meter. (Ant/I-2)
Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
Menurut Hansamu Yama, keputusan bertahan di Persija merupakan bentuk loyalitasnya kepada klub, meski mengaku mendapat tawaran dari tim lain.
Eksel Runtukahu dikontrak Persija selama satu tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Hanif Sjahbandi menjadi bagian penting dalam skuad Persija dan pada musim perdananya tampil di 28 pertandingan dengan mempersembahkan satu gol dan assist dari total 2.178 menit bermain.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved