Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung berjanji merenovasi Stadion Voetbalbond Indonesische Jacatra (VIJ) yang berada di Petojo, Cideng, Jakarta Pusat, menjadi tempat berlatih atau markas (basecamp) Persija jika terpilih sebagai gubernur.
"Karena ini adalah cikal bakal Persija yang pada waktu itu diinisiasi oleh Muhammad Husni Thamrin. Sehingga ini menjadi sejarah, mudah-mudahan bisa diperbaiki," kata Pramono di Stadion VIJ Petojo, Cideng, Jakarta, Rabu (6/11).
Menurut Pramono, permasalahan utama di Stadion VIJ adalah drainase dan kurang terawat. Stadion VIJ juga tidak memiliki sarana prasarana yang memadai dan tidak memiliki parkir.
Jika diperbaiki, menurut dia, Stadion VIJ bisa menjadi tempat yang cukup menarik karena berada di tengah kota dan bisa menjadi "basecamp" bagi Persija.
"Persija kan klub yang besar. Tentunya tempat latihannya juga, kalau memang stadionnya
sudah bagus, ya nggak apa-apa. Kalau belum ya jangan," ujarnya.
Pramono mengatakan bahwa sebenarnya pemerintah daerah Jakarta memiliki dana untuk merenovasi stadion yang menjadi bagian dari sejarah Persija itu.
"Hanya memang tergantung hobi dari pemimpin. Karena kebetulan kalau saya ini hobinya sebenarnya sepak bola, basket, sepedaan," ujarnya.
Stadion VIJ adalah stadion kandang pertama klub kebanggaan Ibu Kota Persija. Luas lapangan Stadion VIJ, yaitu panjang 110 meter dan lebar 70 meter. (Ant/I-2)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
Persib Bandung resmi puncaki klasemen Super League usai tekuk Persija 1-0 di GBLA. Beckham Putra jadi pahlawan kemenangan Maung Bandung.
Laga Super League antara Persib dan Persija diwarnai aksi tidak terpuji yang berujung kartu merah bagi pemain asing Macan Kemayoran, Bruno Tubarao.
Gelandang andalan Persib, Thom Haye, mengungkapkan fakta mengejutkan mengenai teror yang menimpa keluarganya.
Bojan Hodak menegaskan bahwa keunggulan Persib atas Persija dalam laga Super League tersebut bukan karena faktor keberuntungan.
Kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho, menunjukkan kedewasaan dan jiwa sportivitas tinggi usai timnya menelan kekalahan tipis 0-1 dari Persib Bandung di laga pekan ke-17 Super League 2025/2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved