Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak terkejut elektabilitas Ketum PSI Kaesang Pangarep hanya 1% untuk Pilkada DKI Jakarta. Juru bicara PDIP Chico Hakim saat dihubungi mengatakan hal tersebut wajar sebab masyarakat Jakarta yang memiliki pendidikan yang cukup tinggi dan kritis akan lebih selektif memilih pemimpin daerahnya.
"Menurut kami ini hal yang biasa apalagi di Jakarta sendiri memang tingkat pendidikan masyarakatnya cukup tinggi dan kritis, tentu menuntut pemimpin daerah yang punya kompetensi dan pengalaman dalam memimpin dan mengelola sebuah administrasi yang begitu rumit dan luas," ujarnya, Rabu (17/7).
Dengan perolehan suara survei Kaesang di Pilgub DKI Jakarta yang hanya 1% dapat dimaknai sebagai keinginan publik terhadap pemimpin yang memiliki pengalaman dan dapat mengelola Jakarta yang rumit.
Baca juga : Wacana Anies-Kaesang, PDIP: Jadikan Saja!
"Karena memang Kaesang belum memiliki pengalaman, di mana Jakarta membutuhkan sosok yang betul-betul mumpuni dan punya kompetensi pernah memimpin suatu daerah ataupun menjadi menteri atau memimpin institusi yang besar sehingga dapat mengelola Jakarta yang cukup rumit. Juga menjawab tantangan Jakarta ke depan menyelesaikan masalah warga"
Dalam beberapa survei sambung Chico nama mantan gubernur Jakarta Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) selalu berada di urutan teratas. Hal ini membuktikan tingkat kepercayaan publik kepada keduanya yang tetap ada.
"Kami tidak kaget karena memang selama ini survei lain termasuk yang kami gelar sendiri di internal, di urutan pertama dan kedua selalu diisi Anies dan Ahok atau sebaliknya dan kemudian di posisi ketiga ada Ridwan Kamil walaupun posisinya sangat jauh rentangnya," tukasnya.
Sebelumnya sebanyak 33,8% responden tidak akan memilih Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep jika dicalonkan sebagai Gubernur Jakarta pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Angka resistensi itu berdasarkan hasil survei Litbang Kompas periode Juni 2024 yang memotret potensi keterpilihan dan penolakan pada sosok jika dicalonkan maju pada Pilkada Jakarta 2024.
(Z-9)
Pemilik Persis Solo, Kaesang Pangarep, temui Pasoepati dan janjikan evaluasi total manajemen serta perombakan pemain untuk selamatkan Laskar Sambernyawa.
Dalam suasana penuh canda itu, Presiden menduga riuhnya para peserta yang menyambut putra bungsu Presiden Jokowi itu, karena badannya lebih besar dan lebih ganteng.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menegaskan bahwa target utama partainya pada Pemilu 2029 ialah lolos ke DPR RI atau Senayan.
PSI bersiap untuk verifikasi partai politik dalam pemilu 2029 agar lolos ke Senayan. Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep siapkan konsolidasi internal
SK dari Kemenkum diterima oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PSI Raja Juli Antoni.
Diharapkan SK yang diterima dari Menteri Hukum akan membawa kabar baik untuk segenap kader PSI.
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
Pilkada Jakarta 2024 hanya digelar satu putaran saja setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' berhasil meraih suara 50,07%.
CALON gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil tidak menghadiri penetapan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' sebagai pasangan calon terpilih Pilkada Jakarta 2024.
Bicara Udara mendorong langkah nyata dari Gubernur Jakarta terpilih untuk menjawab permasalahan polusi yang kian mengancam kesehatan dan produktivitas warga Jakarta.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved