Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Ada beberapa alasan yang mungkin menjelaskan mengapa banyak guru merasa pembelajaran mendalam sulit diterapkan.
Kesetaraan gender dalam pendidikan bukan hanya soal keadilan, tetapi juga tentang kualitas pembelajaran itu sendiri.
PADA mulanya banyak orang, termasuk para pakar, berpendapat media sosial atau media digital meningkatkan partisipasi politik dan memperkuat demokrasi.
PADA 13 April 2025, tepat 75 tahun hubungan Indonesia dan Tiongkok di era modern.
INDONESIA telah dua dekade memasuki era desentralisasi, tapi tantangan besar dalam pemerataan pembangunan dan peningkatan daya saing daerah masih menjadi pekerjaan rumah.
KAMPUS seharusnya menjadi wilayah yang steril dari tindak kekerasan seksual. Namun, hingga hari ini tindak kekerasan seksual di kampus masih saja terus terjadi.
PEMERINGKATAN perguruan tinggi, baik di level nasional maupun global, selalu menjadi isu hangat dalam dunia pendidikan. Di satu sisi, ia dianggap sebagai alat ukur kualitas yang berguna
REVISI Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI) resmi disahkan pada Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) pada 20 Maret 2025.
INDONESIA menghadapi tantangan besar dalam menjaga ketahanan bangsa dari berbagai ancaman krisis kesehatan mulai bencana alam hingga wabah penyakit yang terus bermunculan.
SETELAH Donald Trump mengumumkan kebijakan tarif resiprokal pada 2 April di acara Liberation Day AS, babak baru perang dagang dunia versi 2.0 dimulai kembali.
Kehadiran UU No 20 Tahun 2023 sebagai UU ASN baru mencabut UU ASN lama, yaitu No 5 Tahun 2014.
sejumlah kalangan yang mengamati gejala sosial-keagamaan umat Islam di Indonesia mengkhawatirkan adanya fenomena “abrasi” nilai-nilai Idul Fitri.
DI dunia yang serbacepat dan terus berubah saat ini, kemampuan untuk fokus, mengatur emosi, dan menjaga keseimbangan pikiran menjadi lebih penting daripada sebelumnya.
KEBIJAKAN ekonomi yang diterapkan oleh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kerap menimbulkan pro dan kontra.
DALAM beberapa pekan terakhir, muncul perbincangan hangat terkait dengan keinginan warga Indonesia untuk pindah ke luar negeri
SETIAP hari, jutaan anak kehilangan potensi mereka bahkan sebelum mereka mulai bersekolah. Itu bukanlah tragedi yang jauh, melainkan keadaan darurat global.
KEMISKINAN merupakan salah satu tantangan terbesar yang dihadapi oleh banyak negara di dunia, termasuk negara-negara yang mayoritas penduduknya muslim seperti Indonesia.
Pendidikan karakter adalah proses menanamkan nilai-nilai moral yang membentuk integritas, tanggung jawab, disiplin, serta sikap empati pada anak.
Setiap tahun, kita menyaksikan pola yang hampir serupa: harga bahan pokok melambung, daya beli masyarakat tertekan, dan spekulan pangan beraksi di balik layar.
Tragedi yang menimpa para guru dan tenaga medis di Distrik Anggruk, Kabupaten Yahukimo, bukan sekadar peristiwa biasa.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved