Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS peringkat dua dunia, Carlos Alcaraz, berhasil menyingkirkan Andrey Rublev dengan skor 6-3, 4-6, 7-5 untuk melaju ke semifinal Cincinnati Open.
Alcaraz tampil dominan di set pertama, namun Rublev, yang berada di peringkat 11 dunia, bangkit di set kedua untuk menyamakan kedudukan. Pertarungan sengit berlanjut di set penentuan, di mana Rublev justru kehilangan momentum setelah melakukan dua kali double fault, termasuk di poin penentuan.
"Saya tetap berpikir positif sepanjang laga, meski beberapa kali kehilangan fokus di set kedua," ujar Alcaraz. "Menghadapi pemain seperti Andrey, kehilangan fokus hanya dalam dua atau tiga poin bisa membuat Anda kehilangan set atau bahkan pertandingan. Saya bangga bisa tetap kuat secara mental."
Laga perempat final yang berlangsung selama dua jam 17 menit itu mengantarkan Alcaraz ke semifinal turnamen ini untuk kedua kalinya. Kemenangan itu sekaligus menandai semifinal ATP Masters 1000 ke-12 dalam kariernya.
Di semifinal, petenis Spanyol berusia 22 tahun itu akan menantang pemenang laga antara Ben Shelton (AS) dan Alexander Zverev (Jerman, peringkat 3 dunia). Sementara itu, semifinal lainnya akan mempertemukan juara Wimbledon Jannik Sinner dan petenis Prancis Terence Atmane. (BBC/Z-2)
Felix Auger-Aliassime mengalahkan unggulan ke-15 Andrey Rublev tiga set langsung untuk melaju ke perempat final Amerika Serikat (AS) Terbuka
Jika ia lolos dari semifinal Kanada Terbuka, Taylor Fritz akan menjadi petenis AS pertama yang melaju ke final keseluruhan sembilan turnamen ATP Masters 1000 saat ini.
Carlos Alcaraz dengan cepat bangkit dari ketertinggalan satu set, mengalahkan Andrey Rublev 6-7 (5), 6-3, 6-4, dan 6-4 di putaran keempat Wimhledon.
Petenis Rusia Andrey Rublev memilih dua jalan di Wimbledon 2024: menang atau kalah dengan cara dewasa.
Andrey Rublev tetap pada rencana permainan agresifnya, tetapi Jannik Sinner tidak memberikan jalan keluar saat ia melepaskan 25 pukulan winner di 16 besar Prancis Terbuka.
Jannik Sinner tampak sedih saat meminta maaf kepada penggemar di Cincinnati Terbuka setelah hanya mampu melewati lima gim di final Cincinnati Terbuka melawan Carlos Alcaraz.
Iga Swiatek meraih trofi perdana di Cincinnati Terbuka setelah menaklukkan Jasmine Paolini 7-5 dan 6-4 di laga final, Senin (18/8) waktu setempat.
Terlihat kurang prima, juara bertahan Jannik Sinner meminta jeda medis setelah kehilangan keunggulan 0-5 di set pembuka, tetapi ia tidak mampu melanjutkan pertandingan.
IGA Swiatek memastikan langkahnya ke final Cincinnati Terbuka untuk pertama kali. Petenis asal Polandia itu menyingkirkan Elena Rybakina 7-5, 6-3 pada semifinal.
Iga Swiatek mencapai final Cincinnati Terbuka untuk pertama kali dalam kariernya dengan kemenangan 7-5 dan 6-3 atas Elena Rybakina di laga semifinal, Senin (18/8) WIB.
Jasmine Paolini mencapai final Cincinnati Terbuka untuk pertama kali dalam kariernya setelah mengalahkan Veronika Kudermetova 6-3, 6-7(2), dan 6-3 di semifinal, Senin (18/8) WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved