Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menyatakan dukungannya terhadap Persipal Palu yang akan berlaga di Liga 2 Indonesia musim 2025/2026.
Dukungan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan Ketua Umum Persipal, Rusdy Mastura, bersama jajaran manajemen di ruang kerjanya, Rabu (23/7).
Anwar mengaku, bangga melihat perkembangan tim Laskar Tadulako, yang menurutnya menunjukkan semangat dan kualitas permainan yang menjanjikan.
“Persipal tampil luar biasa. Saat menghadapi PSM, mereka memberi perlawanan kuat. Saya yakin, dengan pembinaan serius, Persipal bisa jadi kekuatan baru sepak bola Indonesia Timur,” ujarnya.
Rusdy Mastura menjelaskan, Persipal tengah mempersiapkan diri menghadapi format baru Liga 2 yang lebih kompetitif.
Sebanyak 20 klub dari wilayah Timur akan bersaing dalam sistem tiga putaran (triple round). Format ini menuntut kesiapan matang, baik secara teknis maupun finansial.
“Kami terus membenahi tim, baik dari sisi permainan maupun manajemen. Kami juga menggandeng sponsor nasional dan membuka peluang kerja sama dengan pemerintah daerah, BUMD, serta pelaku usaha,” jelas Rusdy.
Untuk mendukung kesiapan infrastruktur, Gubernur Anwar turut membantu pengadaan genset untuk Stadion Gawalise, agar memenuhi standar operasional pertandingan malam hari.
Stadion ini diproyeksikan menjadi homebase permanen Persipal Palu dan pusat pembinaan talenta muda Sulawesi Tengah.
Selain itu, Rusdy mengungkapkan Gubernur Anwar juga telah menyatakan kesediaannya menjadi Wakil Ketua Umum Persipal Palu, sebagai bentuk komitmen terhadap pengembangan sepak bola daerah.
Gubernur Anwar menambahkan, bahwa olahraga, termasuk sepak bola, harus menjadi alat pemersatu dan kebanggaan masyarakat.
“Membangkitkan Persipal bukan sekadar soal prestasi, tapi juga membangun semangat generasi muda Sulawesi Tengah. Ini tentang identitas dan harapan kita bersama,” tutupnya. (TB/E-4)
Isi jeda panjang kompetisi Liga Championship 2025/2026 hingga 15 Februari mendatang, PSIS gelar training center (TC) di Yogyakarta karena kesulitan dapatkan lapangan layak.
Persiraja Banda Aceh meraih kemenangan atas PSPS Pekanbaru dengan skor 4-2 pada laga pekan ke-18 Championship 2025/2026.
PSPS Pekanbaru vs Persiraja Banda Aceh, Liga 2 Championship akan berlangsung di Stadion Dhirmutala, Banda Aceh, Sabtu (31/1) malam ini. Pelatih PSPS Pekanbaru, Pelatih PSPS pesimistis
Persipura mengakhiri putaran kedua Grup Timur Championship 2025/2026 dengan hasil manis. Tim berjuluk Mutiara Hitam itu kini bertengger di puncak klasemen
LAGA lanjutan peyan ke-18 Liga 2 atau Liga Championship 2025/2026 mempertemukan PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang Jumat (30/1) sore
Laga pekan ke-18 Liga Championship 2025/2026 Persiku Kudus vs Persipura Jayapura Jumat (30/1) di Stadion Wergu Wetan diprediksi berlangsung sengit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved