Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Lampaui Target, Kejuaraan Anggar Asia Bali 2025 Diikuti 830 Peserta dari 30 Negara

Media Indonesia
13/6/2025 18:54
Lampaui Target, Kejuaraan Anggar Asia Bali 2025 Diikuti 830 Peserta dari 30 Negara
Kejuaraan Anggar Asia 2025 diikuti sebanyak 830 peserta dari 30 negara(Ist)

KEJUARAAN Anggar Asia 2025 yang bertajuk Asian Senior Fencing Championships 2025 yang akan berlangsung di Hotel Westin Nusa Dua, Bali, 17-23 Juni 2025 telah melampuai target peserta.

Semula, Pengurus Besar Ikatan Anggar Seluruh Indonesia hanya mentargetkan 24 negara. Kini, tercatat 30 negara menjadi peserta event bergengsi yang menjadi ajang pengumpulan poin menuju Olimpiade Los Angeles 2028. Tidak hanya itu, jumlahnya pun sudah mencapai 830 peserta.

"Fix, sebanyak 830 peserta dari 30 negara yang akan tampil di Kejuaraan Anggar Asia 2025. Ini yang tercatat setelah batas pendaftaran ditutup pada Rabu, 11 Juni 2025. Jadi, target awal  24 negara sudah terlampaui," kata Ketua Panitia Pelaksana Kejuaraan Anggar Asia 2025, Dr Masyhudi, SH, MH di Jakarta, Kamis (12/6/2025).

Indonesia sendiri akan menurunkan 25 atlet anggar hasil dari seleksi nasional (seleknas).

“Kita berharap atlet anggar Indonesia bisa memetik pengalaman berharga di kejuaraan anggar senior Asia 2025 ini sehingga mereka bisa menyumbangkan medali emas saat tampil di SEA Games 2025 Thailand nanti,” kata Kabid Binpres PB Ikasi ini.

Pelaksanaan Kejuaraan Anggar Senior Asia 2025 Bali dengan konsep Sports Tourism ini, kata Masyhudi yang menjabat Staf Ahli Bidang Politik, Keamanan dan Penegakan Hukum (Polkam dan Gakum) Kejagung, sebagai salah satu kontribusi PB IKASI terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia.

"Keberadan Kejuaraan Anggar Asia 2025 ini membuat hotel-hotel di sekitar Nusa Dua penuh," katanya.   

Secara khusus Mashyudi juga mengucapkan terimakasih kepada Kemenpora maupun Kementerian dan Lembaga (K/L) terkait dan juga sponsor yang mendukung pelaksanaan Kejuaraan Anggar Asia 2025.

Pada Kejuaraan Anggar Asia di Kuwait 2024, Korea Selatan menjadi juara umum dengan mengoleksi 4 emas, 2 perak, dan 5 perunggu. Posisi runner up ditempati China dengan mengoleksi 3 emas, 4 perak, dan 3 perunggu dan Jepang dengan 3 emas, 3 perak, dan 7 perunggu di peringkat ketiga.

Ke-30 negara yang menjadi peserta Kejuaraan Anggar Asia 2025 adalah Australia, Bahrain, Brunai Darussalam, China, Chinese Taipei, Hong Kong, India, Iran, Jepang, Kazakhstan, Korea Selatan, Kuwait, Kyrgistan, Lebanon, Macao, Malaysia, Mongolia, Selandia Baru, Philipina, Qatar, Saudi Arabia, Singapura, Tajikistan, Thailand, Turkmenistan, United Arab Emirates, Uzbekistan, Vietnam, dan Indonesia. (Adv)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Reynaldi
Berita Lainnya