Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DUET pembalap Gresini Racing Federal Oil, Marc Marquez dan Alex Marquez, bertekad meningkatkan performa mereka di seri ke-19 MotoGP 2024 di Sirkuit Sepang, Malaysia, 1-3 November mendatang.
Di GP Thailand, yang digelar akhir pekan lalu, kedua pembalap itu kompak mengalami insiden tergelincir. Marc, yang berpeluang meraih podium, justru terjatuh di lintasan basah sehingga finis di posisi ke-11.
Sedangkan adiknya, Alex, terpeleset di awal balapan namun bisa finis di peringkat ke-10
"Saatnya untuk balapan di Malaysia, lintasan yang kemungkinan kami bisa bersaing," kata Marc Marquez dalam siaran pers, Selasa (29/10).
Kendati mengalami insiden di Sirkuit Buriram, Marc Marquez berusaha bermain aman sehingga bisa menyudahi balapan meskipun tidak mampu mengejar Francesco Bagnaia dan Jorge Martin yang finis di posisi pertama dan kedua.
"Hari itu, kami menjadi yang tercepat di lintasan, namun hasilnya tidak memuaskan. Tidak ada cara untuk menyalip Pecco (sapaan akrab Bagnaia). Saya mencoba dengan cara yang paling aman, tetapi mudah untuk membuat kesalahan dalam kondisi seperti itu," kata Marc Marquez.
Marc Marquez berhasil mengamankan lima poin hasil finis di posisi ke-11 untuk menjaga posisinya di peringkat tiga klasemen sementara MotoGP dengan perolehan 356 angka, unggul 11 poin dari Enea Bastianini di posisi empat.
"Kami memang membuat kesalahan, dan meskipun demikian kami berakhir di urutan kesebelas. Kemudian, dari barisan belakang saya harus melakukan banyak hal untuk mencetak beberapa poin, tetapi kami berhasil melakukannya," tegas Marc Marquez.
Alex Marquez, yang finis di posisi ke-10 di Sirkuit Buriram menuturkan, "Saya membuat kesalahan konyol di sighting lap, tetapi itu bukan karena kurangnya konsentrasi."
"Saya ingin mencoba jalur di trotoar dan akhirnya terjatuh. Saya minta maaf untuk tim, meskipun kecepatan saya hari ini sepadan dengan posisi ketujuh atau kedelapan, padahal saya memulai dari baris ketiga. Kami akan menebus kesalahan di Malaysia," pungkas pembalap Spanyol berusia 28 tahun itu. (Ant/Z-1)
Saat pramusim, finis keenam tercepat dengan catatan waktu yang hanya lebih lambat 0,560 detik dari pembalap Yamaha, Fabio Quartararo.
Menunjukan perbedaan mencolok pada GP25, Marc Marquez mengatakan mesinnya lebih halus dan Ducati tampaknya menemukan lebih banyak tenaga darinya.
Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut lewat CT Scan dan MRI, Martinator, julukan Jorge Martin, dipastikan mengalami patah tulang tangan kanan dan patah tulang kaki kiri.
Persiapan Jorge Martin untuk musim 2025 tidak sesuai dengan apa yang dia harapkan.
Pembalap Ducati Francesco Bagnaia jadi yang tercepat di MotoGP seri Sepang, Malaysia, Minggu (3/11).
FRANCESCO Bagnaia menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas (free practice) 1 MotoGP Malaysia 2024 di Sirkuit Sepang.
Dengan hasil finis kelima di GP Inggris, Alex Marquez membawa pulang poin penting untuk menjaga posisinya di klasemen sementara kejuaraan dunia MotoGP.
KEMENANGAN pembalap Gresini Racing, Alex Marquez, dalam sprint race MotoGP Inggris 2025 berhasil memangkas selisih poinnya dengan sang kakak, Marc Marquez.
Kemenangan di Spanyol menjadi yang pertama bagi Marquez di kelas MotoGP sejak ia memulai debutnya pada musim 2020 lalu.
Kemenangan di GP Spanyol ini menjadi kemenangan perdana bagi Alex Marquez di kelas MotoGP.
Alex Marquez memimpin klasemen sementara MotoGP dengan meraih total 87 poin atau unggul satu poin dari sang kakak, pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez yang berada di posisi kedua.
Alex Marquez, saat ini, memimpin klasemen MotoGP dengan 87 poin menggeser kakaknya, Marc Marquez, yang mengoleksi 86 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved