Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PEBULUTANGKIS tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, mengakui merasa kesulitan dalam pertandingan melawan Shi Yu Qi di laga pertama final Piala Thomas 2024. Ginting merasa kesulitan dalam mencari pola permainan yang tepat di pertandingan tersebut.
Dalam laga pembuka tersebut, Ginting menyerah 17-21, 6-21 kepada Shi dalam laga di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China.
“Memang dari awal sampai selesai tidak bisa keluar dari tekanan yang Shi Yu Qi kasih. Mulai dari cara bermain, cara mengatasi kondisi dan situasi di lapangan, bagaimana mencari cara yang tepat,” kata Ginting kepada wartawan usai pertandingan.
Baca juga : Final Piala Thomas 2024, Indonesia Kerahkan Kekuatan dan Line Up Terbaik
Peraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 itu menilai kendati sempat mengejar lawan pada poin-poin kritis pada gim pertama, Shi bisa dengan cepat mencari cara untuk segera mengakhiri pertandingan dengan baik.
Tunggal putra peringkat tujuh dunia tersebut mengaku sebenarnya tidak ada tekanan yang ia rasakan untuk meraih poin. Ia menyoroti faktor kecepatan dalam mencari solusi atas pola permainan yang diterapkan lawan, bukan karena atmosfer suporter tuan rumah.
“Lebih ke cara permainan saja. Dia bukan lawan yang gampang juga. Jadi (bukan karena tekanan penonton), tapi lebih ke bagaimana saya di lapangan, dari non teknis seperti bagaimana caranya untuk tetap tenang, dan lainnya,” kata Ginting.
Baca juga : Piala Thomas 2024, Jonatan Christie Mengantar Indonesia ke Laga Final
Setelah Ginting, segera bertanding Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo, serta ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri.
Ini merupakan penampilan final Piala Thomas ke-22 bagi skuad Merah Putih, serta final ketiga mereka berturut-turut.
(Ant/Z-9)
PASANGAN Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana tak mampu menandingi perlawanan dari pasangan He Jiting/Ren Xiangyu.
JONATAN Christie menyumbangkan satu poin bagi Indonesia saat mengalahkan Li Shi Feng dengan skor 21-16, 15-21 dan 21-17 di di Hi Tech Zone Sports Centre, Chengdu pada Minggu (5/5).
TUNGGAL putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting tertinggal 0-1 atas Tiongkok dalam pertandingan final Piala Thomas 2024.
TIMNAS bulu tangkis putra Indonesia mengerahkan kekuatan terbaik dalam laga final Piala Thomas 2024 melawan Tiongkok di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China.
Jonatan Christie memastikan langkah tim Indonesia menuju final Piala Thomas 2024 setelah mengalahkan Taiwan dengan skor 3-0 dalam pertandingan semifinal
Anthony kini mulai kembali menjalani latihan intensif, termasuk mengasah kembali pukulan overhead dan smash.
Anthony Sinisuka Ginting absen karena cedera tulang rawan dan peradangan otot pada bahu kanan yang belum sepenuhnya pulih sejak persiapan menuju Olimpiade Paris 2024.
PBSI mengajukan perlindungan peringkat pada 25 Maret 2025 lantaran Anthony Sinisuka Ginting membutuhkan waktu pemulihan lebih lama akibat cedera bahu kanan.
Anthony Sinisuka Ginting mengalami cedera tulang rawan dan peradangan otot di bagian bahu kanan yang diperolehnya ketika menjalani persiapan menuju Olimpiade Paris 2024.
Menurut hasil pemeriksaan tim medis, kondisi Anthony Sinisuka Ginting dinyatakan belum siap untuk bertanding dan masih perlu waktu untuk mengembalikan kondisi ke tahap siap bertanding.
Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie tidak jemawa dengan status juara bertahan All England yang disandangnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved