Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TUNGGAL tunggal putra Indonesia Jonatan Christie berhasil melesat ke peringkat lima dunia setelah pencapaiannya sebagai runner-up di turnamen Super 750 Jepang Terbuka, pekan lalu.
Dikutip dari statistik resmi BWF, Rabu (2/8), pebulu tangkis yang akrab disapa Jojo itu berhasil naik empat posisi setelah sebelumnya berada di peringkat sembilan dunia, dengan total 72.571 poin terkumpul.
Tunggal putra Indonesia lainnya yaitu Anthony Sinisuka Ginting masih berada di peringkat dua dunia dengan 87.211 poin, tepat di belakang Viktor Axelsen (Denmark) yang kokoh di posisi puncak dengan total 107.305 poin.
Baca juga : Jonatan Christie Gagal Bendung Dominasi Axelsen
Di sektor ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto masih menjadi yang terbaik di dunia dengan 92.729 poin. Mereka harus mewaspadai pasangan India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty yang terpaut tidak terlalu jauh dari mereka.
Lebih lanjut, untuk nomor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung masih menjadi tunggal putri Indonesia dengan peringkat tertinggi kali ini, berada di posisi kedelapan dunia dengan 64.661 poin.
Sementara, peringkat satu dunia kini diduduki pebulu tangkis muda Korea Selatan An Se Young, yang menggeser dominasi Akane Yamaguchi.
Baca juga : Jojo Sukses Kalahkan Kunlavut karena Belajar dari Pertemuan Sebelumnya
An, pada tahun ini, sudah berhasil memenangkan delapan gelar dari 11 final yang ia masuki, dari total 14 turnamen individu.
"Ini adalah mimpi menjadi kenyataan. Saya sangat senang bahwa momen yang saya impikan dapat menjadi kenyataan. Saya akan berusaha untuk mencapai lebih banyak mimpi dan tujuan di masa depan," kata An, dikutip dari laman resmi BWF.
Di nomor ganda putri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti masih bertahan di peringkat 12 dunia, sementara Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi turun satu tempat ke posisi 18 dunia.
Di nomor ganda campuran, posisi terbaik bagi Indonesia ditempati oleh Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati di posisi 13, diikuti oleh Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari di posisi 17, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja di posisi 18. (Ant/Z-1)
Anthony kini mulai kembali menjalani latihan intensif, termasuk mengasah kembali pukulan overhead dan smash.
Gregoria Mariska Tunjung telah absen dari sejumlah turnamen internasional sejak akhir Maret, termasuk batal memperkuat tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Pada partai semifinal di Yokohama Arena, Jepang, Sabtu (24/8), Leo/Bagas kalah dari pasangan Malaysia, Goh Sze Fei/Nur Izzuddin dengan dua gim 19-21, 17-21.
Fikri/Daniel kalah setelah berjuang rubber gim. Sempat unggul di gim pertama 21-12, mereka kemudian takluk 15-21 dan 19-21.
Fajar/Rian kalah 16-21, 21-10, dan 16-21 dari pasangan Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin dalam pertandingan di Yokohama.
Pada laga semifinal, Leo/Bagas akan menghadapi wakil Malaysia, Goh Sze Fei/Nur Izzuddin.
LANGKAH tunggal putra Indonesia Alwi Farhan dan Jonatan Christie di ajang Indonesia Terbuka 2025 terhenti di 16 besar.
Jonatan mengakui bahwa performanya menurun di gim kedua dan ketiga.
Jonatan mengaku sempat terkejut dengan kondisi lapangan dan kecepatan shuttlecock yang berbeda dari saat uji coba sehari sebelumnya.
Jonatan berhasil mengalahkan Jia Heng setelah melewati rubber game.
SEJUMLAH atlet bulu tangkis Tanah Air telah menyiapkan diri mereka untuk tampil di turnamen Indonesia Terbuka pada 3-8 Juni 2025 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Jonatan Christie mengajukan permohonan kepada PBSI untuk menjalani model latihan profesional berbasis klub sejak akhir tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved