Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Bernard Van Aert Tampil di Kejuaraan Dunia Trek 2022

Basuki Eka Purnama
08/10/2022 04:45
Bernard Van Aert Tampil di Kejuaraan Dunia Trek 2022
Pembalap sepeda Indonesia Bernard van Aert(Instagram @bernardvanaert)

PEMBALAP sepeda Indonesia Bernard Van Aert bertolak ke Prancis, Jumat (7/10), untuk mengikuti UCI Track World Championships 2022 atau Kejuaraan Dunia Balap Sepeda Trek di Saint-Quentin en Yvelines, 12-16 Oktober.

Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (PB ISSI) Parama Nugroho mengonfirmasi bahwa Bernard berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 17:55 WIB.

Pesepeda berusia 25 tahun itu ditemani Kepala Pelatih Timnas Balap Sepeda Indonesia Dadang Haries Poernomo dan Projo Waseso sebagai asisten pelatih.

Baca juga: Indonesia Ikuti Kejuaraan Dunia BMX di Kolombia

Bernard mengukir sejarah sebagai pembalap Indonesia pertama yang murni lolos kualifikasi Kejuaraan Dunia Balap Sepeda Trek untuk 24 slot nomor Men's Elite Omnium.

Sepanjang musim 2022, Bernard tampil impresif, khususnya untuk nomor Omnium sehingga menempatkannya di peringkat 14 dunia dengan mengantongi 1.310 poin.

Pencapaian terakhir Bernard adalah meraih medali perak di nomor Men's Elite Omnium Track Asia Cup 2022 di Suphan Buri, Thailand, 26-30 Agustus.

Sebelum di Thailand, pembalap sepeda itu juga meraih prestasi serupa dengan finis di posisi kedua di seri UCI Track Nations Cup 2022 di Cali, Kolombia pada 7-10 Juli.

Selain itu, Bernard juga masuk lima besar dalam ajang Elite and Junior Asian Track Cycling Championships yang bergulir di New Delhi, India pada 18-22 Juni.

Serangkaian hasil tersebut membuat Bernard berhak tampil di Kejuaraan Dunia Trek 2022.

"Ini sejarah lagi untuk balap sepeda Indonesia lolos ke Track World Championships melalui poin kualifikasi. Perlu diketahui bahwa pada nomor Omnium hanya ada 24 pembalap yang jadi starter di dunia," kata Dadang, belum lama ini. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya