Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS voli putra Indonesia akan berada di Grup A dengan Vietnam, Malaysia dan Myanmar pada ajang SEA Games ke-31 di Hanoi.
Pelatih timnas voli putra, Jeff Jiang, tak menganggap enteng dan mewaspadai semua lawan yang akan dihadapi. Dia menilai semua tim akan berusaha menampilkan kekuatan terbaik.
"Semua tim sama kuat. Tetapi di grup A, Vietnam tampaknya bakal menjadi tim yang paling kuat. Saya akan lakukan yang terbaik untuk tim Indonesia," ujar Jeff Jiang dalam keterangannya, Selasa (12/4).
Tim voli putra Merah Putih berstatus juara bertahan, dengan mengoleksi emas pada SEA Games Filipina pada 2019 lalu. Jeff menegaskan meski juara bertahan, Indonesia tidak boleh meremehkan lawan.
Baca juga: Jelang SEA Games, Timnas Taekwondo Berlatih di Spanyol
Pihaknya pun tidak mempersoalkan posisi Indonesia yang berada satu grup dengan tuan rumah Vietnam, Myanmar dan Malaysia. Terpenting, seluruh pemain berusaha untuk membawa tim lolos melewati grup.
Pada pertandingan pertama, Indonesia akan menghadapi Myanmar, kemudian bertemu Vietnam dan terakhir berjumpa Malaysia. Untuk memastikan lolos ke semifinal, Jeff menargetkan timnas memenangi semua laga.
"Kita harus berpikir dan menerapkan strategi yang tepat untuk lolos ke semifinal. Kita harus melewati grup, hanya dua tim terbaik yang bisa lolos ke semifinal," pungkas Jeff.
Baca juga: 16 Perenang akan Bela Indonesia di SEA Games Hanoi
Di Grup B, ada Thailand, Filipina dan Kamboja. Menurutnya, kekuatan mereka juga tidak bisa diremehkan. Ketiganya punya kans untuk lolos dan berpotensi menjadi lawan Indonesia di semifinal.
Di sektor putri, hanya lima tim yang bertanding. Pada laga pertama, Indonesia akan bertemu Vietnam, berikutnya menghadapi Malaysia, Thailand dan terakhir Filipina.
Dua tim teratas dalam klasemen akan memastikan diri tampil di final. Sedangkan, peringkat ketiga dan keempat akan memperebutkan medali perunggu. Asisten pelatih timnas voli putri, Alim Suseno, menyebut tim putri menargetkan menang pada tiga pertandingan untuk bisa lolos ke final.(OL-11)
Indonesia dan Pakistan memperkuat komitmen kemitraan kedua negara di sektor pertahanan, investasi, hingga dukungan terhadap forum kerja sama negara berkembang atau Developing Eight
KPPOD menilai 25 tahun otonomi daerah menunjukkan kemajuan penurunan kemiskinan dan peningkatan IPM, namun tren resentralisasi dan ketergantungan fiskal ke pusat menguat.
ANGGOTA Komisi III DPR RI, I Nyoman Parta menyoroti merosotnya skor Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia tahun 2025 menjadi alarm keras bagi sistem pencegahan
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Indonesia siapkan 8.000 personel TNI untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF) di Gaza, tunjukkan komitmen misi perdamaian.
PEMERINTAH berencana mengirim 8.000 prajurit TNI ke Gaza, Palestina untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF). Keputusan itu dinilai sarat risiko
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved