Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
SPRINTER nasional asal Nusa Tenggara Barat Lalu Mohammad Zohri menargetkan untuk mendulang dua medali emas tambahan dari cabang olahraga atletik Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. "Insyaallah emas, yakin bisa menang. Insyaallah dua emas lagi," kata Zohri di GOR Mimika Sport Complex, Mimika, Papua, Rabu (6/10).
Pemegang rekor nasional nomor 100 meter putra itu diagendakan akan bertanding kembali di dua nomor, yakni 200 meter putra pada Minggu (10/10) dan estafet 4x100 meter putra pada Rabu (13/10).
Zohri mengaku siap bertanding memberikan yang terbaik di dua nomor andalannya tersebut. "Persiapannya sudah matang dan harapan saya besok semoga kondisi fit lagi dan semoga memberikan yang terbaik untuk Nusa Tenggara Barat besok," kata dia.
Sebelumnya, Zohri tampil perkasa saat meraih medali emas nomor 100 meter putra cabang olahraga atletik PON XX Papua. Bertanding di GOR Mimika Sport Complex, Mimika, Papua, Rabu, Zohri berhasil menginjak garis finis dengan waktu 10,46 detik.
Zohri mengaku puas atas catatan waktu yang dia peroleh, mengingat dirinya sudah cukup lama tidak turun di kejuaraan selama pandemi korona. "Alhamdulillah saya bersyukur bisa memberikan yang terbaik buat NTB, dan semoga ke depannya lagi bisa menyumbang medali emas buat NTB," kata dia.
Pertandingan PON XX Papua cabang olahraga atletik berlangsung mulai 5 hingga 14 Oktober 2021 di GOR Mimika Sport Complex dan Kompleks Freeport Kuala Kencana. Terdapat 23 nomor perlombaan putra dan putri yang dipertandingkan untuk memperebutkan 46 medali emas, 46 medali perak, dan 46 medali perunggu. (OL-8)
Kasus itu diduga melibatkan oknum pejabat-pejabat di lingkungan Pemprov Papua langsung maupun tidak langsung.
Meskipun sudah melakukan upaya hukum, proses persidangan masih berlanjut tanpa tanda-tanda penyelesaian yang jelas.
Julita berharap agar penyelesaian kasus ini memiliki titik terang.
"Saya kira desertasi ini luar biasa untuk kebangkitan olahraga di Papua. Bahkan saya langsung tanyakan langkah konkretnya untuk ke depan."
utang Pemerintah kepada pihak ketiga yang nilainya mencapai ratusan miliar rupiah
Pesepak bola asal Merakuke, Papua, itu dikontrak selama tiga tahun dan menjadi pemain baru kelima Macan Kemayoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved