Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, harus angkat koper lebih awal dari ajang bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020.
Unggulan kelima dunia itu terhenti di babak perempat final seusai kalah dari pasangan Tiongkok, yakni Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong. Pertandingan yang digelar di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Rabu waktu setempat, berakhir dengan skor 17-21, 15-21.
Sebenarnya, Jordan/Melati bermain lebih baik dan ngotot sejak awal permainan dibandingkan saat fase grup. Namun, permainan Zheng/Huang sebagai unggulan pertama dunia juga sangat baik.
Baca juga: Tersingkir di Perempat Final, Praveen/Melati Sampaikan Minta Maaf
“Sampai terakhir, (Zheng/Huang) mereka juga tidak menyerah. Tapi, harus kita akui lawan hari ini bermain lebih bagus. Kita kalah cepat, terutama di permainan depan,” ujar Nova Widianto, pelatih yang mendampingi, Rabu (28/7).
Kekalahan ini memupus harapan untuk mempertahankan medali emas, yang diraih Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir pada Olimpiade Rio 2016. “Kecewa pasti, karena mereka (Praveen/Melati) ditarget meraih medali. Tapi, saya melihat mereka sudah maksimal hari ini," imbuhnya.
Akan tetapi, Nova menegaskan bahwa kekalahan Praveen/Melati sebagai tanggung jawabnya. "Kekalahan ini tetap tanggung jawab saya sebagai pelatih. Ini menjadi introspeksi dan evaluasi saya dan tim pelatih ganda campuran," pungkas Nova.
Baca juga: Gregoria Melaju ke 16 Besar Olimpiade Tokyo 2020
Nova mengatakan setelah Olimpiade, Praveen/Melati tetap direncanakan mengikuti berbagai turnamen. Termasuk, Kejuaraan Dunia dan Piala Sudirman. Dirinya memastikan siap melakukan pembenahan di sektor ganda campuran.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan bahwa kendala Praveen/Melati dalam pertandingan adalah inkonsistensi. Dirinya menyimpulkan hal itu berasal dari faktor teknis. “Praveen/Melati hanya punya satu pola permainan. Itu sudah terbaca lawan-lawannya. Ketika mainnya tidak jalan, kita tidak punya alternatif lain,” beber Nova.(PBSI/OL-11)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Ini merupakan kompetisi MLBB berskala nasional yang dirancang untuk membuka akses setara bagi pelajar dari berbagai latar belakang sekolah dan daerah.
para pelajar dan mahasiswa dari berbagai daerah diberikan wadah untuk menampilkan karya tari yang memadukan musik modern dengan nilai-nilai budaya Indonesia.
Bake Your Dream menarik perhatian publik bukan hanya karena formatnya, melainkan juga jajaran pesertanya yang impresif.
Para peserta VEX Robotics Global 2026 ditantang untuk menerapkan kemampuan berpikir kritis, analisis data, hingga kolaborasi global dalam menyelesaikan misi robotika yang kompleks.
Ajang kompetisi olahraga dan seni antar SMA bertajuk SkyBattle 2026 yang digelar oleh SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, resmi berakhir.
Pameran ini telah masuk dalam agenda belanja, bertukar informasi, meningkatkan keterampilan, hingga berkompetisi para pegiat industri makanan dan minuman hingga pehobi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved