Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Rafael Nadal Pesimistis Turnamen Tenis Bisa Dilanjutkan

Akmal Fauzi
27/4/2020 08:15
Rafael Nadal Pesimistis Turnamen Tenis Bisa Dilanjutkan
Rafael Nadal(AFP/PEDRO PARDO)

RAFAEL Nadal pesimistis dengan kemungkinan turnamen tenis musim ini akan dilanjutkan dalam waktu dekat di tengah wabah covid-19 yang masih melanda banyak negara. Peluang terlihat kecil karena ajang tenis biasanya digelar berpindah-pindah antarnegara.

"Dari sudut pandang saya, saya sangat pesimistis turnamen dapat dilanjutkan," kata petenis nomor dua dunia itu.

Saat ini, semua turnamen ATP dan WTA ditangguhkan sampai 13 Juli mendatang serta mungkin akan diperpanjang tergantung situasi yang ada.

Beberapa turnamen, seperti Prancis Terbuka, ditunda hingga September. Adapun Wimbledon 2020 dibatalkan untuk pertama kalinya sejak Perang Dunia II.

Baca juga: Bantuan kepada Petenis Papan Bawah Ditentang

"Bahkan, jika kita bermain tanpa penonton, untuk mengatur acara, kamu butuh banyak orang yang terlibat, yang tidak dapat diabaikan. Di tingkat internasional, aku melihat masalah serius," kata Nadal.

Nadal berharap pembatasan dapat dilonggarkan secara bertahap. Meski demikian, dia menyadari situasi kesehatan global saat ini cukup serius.

"Ini adalah saat-saat yang menyedihkan ketika Anda melihat begitu banyak orang meninggal," katanya.

Nadal bekerja sama dengan temannya Pau Gasol, pemain bola basket Spanyol, untuk mengumpulkan dana dalam perang melawan virus korona.

Selain itu, dia bersama dengan pemain tenis terkemuka lainnya seperti Roger Federer dan Novak Djokovic menjadi inisiator rencana untuk mengumpulkan dana membantu pemain tenis papan bawah yang menderita secara finansial. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik